Лиза Янковская: «Когда умер дедушка, все хотели знать, как я себя чувствовала»

Лиза Янковская
Лиза Янковская

27-летняя Елизавета Янковская – представительница одного из самых известных кланов российского кинематографа. Когда твой дедушка – легенда, а твои родители известны на всю страну, очень сложно оправдать ожидания. Именно поэтому актрисе пришлось пережить настоящее преследование.

«Я всегда знал, что от меня ожидают многого. Теперь все используют так много новых понятий – газлайтинг, токсичность, злоупотребление и другие термины для обозначения явлений, на которые человечество наконец обратило внимание. И вдруг понял, что о детях из известных семей и их проблемах нет ни слова. Хотя, на самом деле, очень часто троллируют дети из известных семей. Я ходил в обычную общеобразовательную школу и все время там дрался. Я бил ребят, они меня били, унижали и оскорбляли просто потому, что мой дед – известный артист », – сказал артист.

Лиза часто вспоминает о дедушке и публикует с ним фотографии в социальных сетях.
Лиза часто вспоминает о дедушке и публикует с ним фотографии в социальных сетях.

Елизавета всегда с почтением относилась к дедушке. Он был авторитетом и образцом для подражания для своей внучки. Безусловно, смерть Олега Янковского стала для Лизы серьезным испытанием. В этот период наследница звездного клана столкнулась с серьезным психологическим давлением.

Незаконнорожденный сын и хозяйка аборта: тайные романы Олега Янковского

«Когда умер мой дедушка, мне было 14 лет. Моя семья пыталась защитить меня, но это было невозможно сделать полностью. Например, люди бегали за мной, школьницей, они следовали за мной, они хотели знать, как я себя чувствую. Это были очень неприятные травмирующие истории », – сказала Элизабет.

Раньше девушка много работала с психологами, чтобы избавиться от душевной травмы. Теперь она решает проблемы через роли. Так, 9 сентября вышел сериал «Заблудшие» онлайн-платформы «КиноПоиск». В нем Елизавета сыграла главную роль. 8 сентября состоялась премьера первых трех серий для узкого круга гостей и журналистов.

Общаясь с порталом The Blueprint, Янковская призналась, что очень гордится этим перевоплощением. Конечно, девушка морально готова к сравнениям со знаменитыми родственниками, но надеется, что со временем, благодаря своим ярким ролям, она станет творческой единицей, воспринимаемой отдельно от звездного клана.

Фото: Instagram