Лишний вес, проблемы с руками и тревожная кнопка. Как сейчас живет Моисеев после инсульта

Борис Моисеев
Борис Моисеев

Борис Моисеев давно не появлялся на публике. 68-летний певец пережил два обширных инсульта, но, к сожалению, полностью восстановиться не смог. О состоянии артиста рассказал режиссер Сергей Горох в эфире программы «Звезды сошлись» на канале НТВ.

«Борис Михайлович сейчас, как всегда, в своей квартире в самом центре Москвы. Он чувствует себя хорошо. Не могу сказать, что он чувствует себя идеально, но в любом случае он регулярно принимает таблетки, которые я ему выкладываю каждый день», — сказал Горошек, отметив, что уговорить певца пойти к врачам всегда было очень сложно.

Обсудить свежие новости можно в нашем Telegram, ВК, Яндекс.Дзен

По словам режиссера, в последнее время певец набрал лишний вес, у него до сих пор есть проблемы с подвижностью руки, что иногда вызывает затруднения бытового характера. Остались у артиста и речевые расстройства.

Несмотря на проблемы со здоровьем, певица общается в Интернете.
Несмотря на проблемы со здоровьем, певица общается в Интернете.

Сейчас звезда редко выходит на улицу и живет одна в своей квартире. Через день к нему приходит домработница, и директор каждый вечер навещает певца.

На вопрос Леры Кудрявцевой о том, не боялся ли он оставлять Бориса Моисеева в таком состоянии одного в квартире, директор певца признался, что у него на этот случай установлена ​​тревожная кнопка.

не пропускайте звонок Пугачевой, врачей и Оливье: как тяжелобольной Борис Моисеев отмечает день рождения

«У Бори есть тревожная кнопка. Не дай бог, если что, я его услышу. Кроме того, у него есть камера. Он нажимает тревожную кнопку, если какая-то проблема, мне на телефон звонят «Борис – тревога», я включаю его, и мы с ним разговариваем. К сожалению, я уже использовал эту кнопку. Иногда бывают ситуации, когда он неудачно ложится на кровать и съезжает и ему трудно вставать. Я всегда могу прийти к нему в течение 5 минут. Я живу рядом. Спасает тревожная кнопка», — сказал Горох.

Напомним, первый инсульт Моисеев перенес зимой 2010 года. Тогда у него перестали двигаться левая рука и верхняя губа, а также возникли проблемы с речью. Спустя пять лет исполнительницу настиг второй инсульт, который только усугубил ситуацию. Также, по словам Горошка, у него было несколько микроинсультов. С тех пор Борис Михайлович редко выходит на улицу и предпочитает общаться с друзьями и коллегами исключительно по телефону. Дома он рад видеть только директора.

Источник: Легион-Медиа, кадр из ток-шоу «Звезды сошлись»