Липа Тетерич: «Собчак и маньяк Скопинского неоднократно совершали насилие над жертвами»

Липа Тетерич
Липа Тетерич

40-летняя Липа Тетерич возмущена поведением Ксении Собчак. Телеведущая считает, что ее коллеге не стоило разговаривать с Моховым хотя бы из уважения к девушкам, которых он держал в плену и истязал. «В интервью оба маньяки. Один изнасиловал физически, другой — мысленно. Два человека в кадре не понимают, что такое зло, и через 19 лет совершают неоднократное публичное насилие над жертвами. Только тогда был один насильник, а теперь их даже не двое, а вся часть общества, которая стоит под знаменем Собчак, называя это журналистикой », — возмущается бывшая солистка группы Girls.

Тетерич отметил, что интервью с преступником совершенно бесполезно. «Это обесценивание трагедии этих двух девушек и всех жертв насильников и убийц. Обнулить работу правозащитников, психологов, времени, которое тоже залечило эту рану все эти долгие годы, очеловечить преступника — вот что это такое. Подрыв нравственности общества. И самое ужасное во всем этом то, что оба эти маньяка ужасно довольны собой », — написала ведущая в своем личном блоге.

Поговаривают, что Собчак даже заплатила маньяку за разоблачения.
Поговаривают, что Собчак даже заплатила маньяку за разоблачения.

Сама Собчак несколько дней назад отметила, что разговор со Скопинским маньяком никоим образом не может побудить людей к совершению новых преступлений. «Завистникам и врагам просто нужно найти повод, чтобы критиковать меня, несмотря ни на что. Не пытайтесь морализировать и изображать тревожную добродетель. Это наш осознанный выбор — мой и моя команда. И это наше право как журналистов исследовать границы добра и зла. Почему-то все привыкли, что интервью с маньяком или фильм о нем — это комплимент. Мол, если собеседование, то обязательно с хорошим и правильным человеком. А для меня плохой журналист, который не пользуется шансом взять интервью у Гитлера », — сказала она.

не пропустите «ненавижу тебя, тварь»: Ксения Собчак оправдалась за интервью со Скопинским маньяком

Напомним, Виктор Мохов похитил двух несовершеннолетних девочек в начале 2000-х годов. Елену Самохину и Екатерину Мартынову мужчина продержал в бункере почти четыре года. Преступник изнасиловал своих пленников, а двоих детей, рожденных в неволе, привязал к другим людям.

Фото: Легион-Медиа, кадр из интервью Ксении Собчак с Виктором Моховым.