Лазарева: «Единственным выходом было исключение ребенка из отечественной системы образования»

Татьяна Лазарева
Татьяна Лазарева

Телеведущая родила девочку в 2006 году. Вспомнив, как враждебно относился к внешности сестры Софьи старший сын Степан, она решила заранее предупредить детей о грядущем пополнении в семье. Она пояснила, что появление нового домочадца никак не повлияет на их отношения, а только укрепит их. Когда родился малыш, брат и сестра не остались без внимания.

Со временем младшая наследница Лазарева собралась в школу, но быстро выяснилось: современное российское образование, по мнению телеведущей, не достигает того уровня, который нужен ребенку.

«Я забрала это из отечественной системы образования, потому что тогда это был для меня единственный выход. Ребенок для меня – это индивидуальный человек, личность, к каждому нужно найти подход. А в школе его делают участником конвейера. Я сопротивлялась », – говорит 55-летняя Лазарева.

Татьяна Лазарева с дочерью Антониной
Татьяна Лазарева с дочерью Антониной

В результате Антонина начала учиться в английской школе. Родитель отмечает, что качество обучения там выше. Например, Лазарева рассказала, как учителя каждую неделю пишут ей отчеты об успеваемости дочери. Они отмечают предметы, по которым необходимо улучшить знания, в чем она стала лучшей, а какие еще нужно придерживаться. Регулярные отчеты держат родителей в курсе и не дают ребенку увлечься каким-либо предметом.

Не пропустите Как она родила ублюдка, встретила любовь, потеряла карьеру из-за политики. Судьба Татьяны Лазарёвой

Напомним, старший сын Лазарёвой тоже учился за границей. Его отправили в Англию. Там он быстро привык, сжал язык, стал более сознательным. А в Москве у него были проблемы не только с учебой, но и с общением со сверстниками.

По материалам YouTube-шоу «Как выбрать школу?» Лазареватут.

Фото: Легион-Медиа