Лариса Долина: «Мы знали об анорексии и подагре Юлии Началовой, умоляли ее лечить»

Юлия Началова
Юлия Началова

В начале 2000-х Юлия, пытаясь достичь стройности, заболела анорексией. К счастью, артист смог побороть болезнь. «В 20 лет весила 54 килограмма, но мне показалось, что это совсем не идеальные цифры. Сначала 10 дней старалась не есть — результат хороший. Потом ела только зелень — вес поднялся до 42 килограммов. Желание кушать пропало совсем: видимо, так сильно сузился желудок. Я понял, что со мной что-то не так: я не могу ни есть, ни пить. Решила обратиться к терапевту. Врач предсказал бесплодие, если я буду продолжать так есть. Я взяла себя в руки, сделала все, чтобы дух возобладал над телом, потому что анорексия исходит из головы », — делилась она при жизни.

Позже Началова столкнулась с не менее опасным заболеванием — подагрой. Юля лечилась, но, по словам родственников, начала лечиться поздно.

не пропустите Перед смертью Юлия Началова болела псориазом

«Все мы знали о проблемах со здоровьем Юлии: об анорексии и подагре. Они умоляли ее лечить, но она была настолько уверена в себе, что сказала, что ничего страшного не произойдет », — сказала Долина в программе« Док-Ток »на Первом канале.

Долина тесно общалась с Началовой, кроме того, стала крестной ее дочери.
Долина тесно общалась с Началовой, кроме того, стала крестной ее дочери.

Родители покойного артиста, скончавшегося на 38-м году жизни, тоже каждый день мучают себя вопросом: а что, если Юля вовремя обратилась к врачу?

«Конечно, нам очень тяжело. Мы каждый день думаем, что не помогли, не помешали. Мы приняли участие в создании фильма о нашей дочери, чтобы показать, кто она на самом деле, что с ней случилось », — признались родственники Началовой.

Фото: Легион-Медиа