Квадроциклы в Хрустальном завершили карьеру 14-летней Канышевой

Алёне пришлось сдерживаться, рассказывая о причине ухода с одиночного катания.

Когда месяц назад Евгений Плющенко упрекнул Тутберидзе в том, что она заманивает «готовых» фигуристов, он, в частности, имел в виду Канышева. В прошлом году 14-летняя Алена переехала из Светланы Пановой в Хрустальный, имея в своем арсенале не совсем выученную четверную дубленку и намереваясь оттачивать свое мастерство под руководством Этери Георгиевны.
Помимо недостроенного квадроцикла, спортсменка «принесла» с собой, как выяснилось, неизлеченную травму. Неудивительно, что на этом фоне последующая тренировка ультра-си элементов завершила карьеру Канышевой в одиночном катании.

Сначала говорили о незначительных повреждениях, и спортсменка уверенно говорила о своей мечте — выступить на Олимпийских играх 2022 года. Затем Алена уехала на лечение в Архангельск, а в декабре она объявила о своем выписке из больницы и готовности начать тренировки.
Тем более неожиданными были ее слова о переходе на парные танцы на льду и особенно о причинах этого шага. В своем заявлении Канышева подчеркнула раннее повреждение в 2018 году, но промолчала о рецидиве, произошедшем в августе прошлого года, когда она уже была помолвлена ​​с Этери Георгиевной.
Комментаторы даже упрекнули фигуриста, который не нашел в себе смелости назвать вещи своими именами. Легко представить реакцию других фанатов, обвинявших Тутберидзе, которые позволили не полностью выздоровевшему ребенку выучить четырехкратные прыжки, что оказало серьезное напряжение на организм.

Родители также получили девочек, которые, вероятно, знали о технике «железной» Этери, выдавливая все соки из подопечных до тех пор, пока организм не достигнет совершеннолетия. Претензии к тренеру оправданы — просто прочитайте интервью с Аленой после ее появления в Хрустальном. Канышева, очевидно, от слов других людей, как рутина, настаивала на необходимости выучить четырехугольники, чтобы успешно конкурировать с TSCH.
Однако защитники Тутберидзе нашли разумные аргументы в ее защиту. Поклонники Eteri резко напомнили о высокой вероятности получения серьезных травм у профессиональных спортсменов, особенно в такой «воздушной» внешности, но чреватой последствиями фигурного катания.

,