«Критика не всегда объективна»: Юлия Пересильд ответила ненавистникам сериала «Мрачная река»

Юлия Пересильд сыграла главную роль в сериале.
Юлия Пересильд сыграла главную роль в сериале.

Последний эпизод «Сумрачной реки» вышел 1 апреля, но многосерийная картина до сих пор широко обсуждается в Сети. Помимо восторженных отзывов, в адрес создателей постоянно направляется критика. Некоторым фанатам не понравился образ главной героини Анфисы, не совсем соответствующий литературному описанию, других не впечатлили сюжетные линии.

Общаясь с журналистами, Юлия Пересильд призналась, что давно не обращала внимания на критику. По словам актрисы, зрители не всегда могут похвастаться объективностью.

Не пропустите и наш: 13 российских сериалов последних лет, за которые не стыдно

«Ко мне есть нарекание — режиссер, с которым я работаю в данный момент. За то, что происходит в результате, вы как бы не несете ответственности в какой-то степени. Некоторые начали критиковать фильм еще до его выхода, во время съемок. Так о чем тут говорить? Я считаю, что критика не всегда объективна, а может ли она быть объективной? Все очень обижены, что мы якобы сделали римейк, но не сделали ремейк. Мы только что сделали экранизацию романа », — уверена звезда.

Актриса перевоплотилась в обольстительницу Анфису, от которой без ума Прохор и Петр Громов
Актриса перевоплотилась в соблазнительницу Анфису, от которой без ума Прохор и Петр Громов

Юлия также призналась, что сама еще не ознакомилась с содержанием сериала. Она собирается вернуться к нему через пять лет, чтобы максимально объективно оценить работу творческого коллектива.

Напомним, съемки «Мрачной реки» длились полгода. По проекту были изготовлены сотни уникальных костюмов, построены масштабные декорации. Также все актеры внимательно изучили литературную базу. «Мы читали, читали как можно больше. Это постановка очень большого фильма. Репетировали в узком кругу. Вот как мы готовились », — заключил Пересильд.

Несмотря на критику со стороны некоторых поклонников, сериал по-прежнему имел огромные рейтинги и стал одним из самых успешных проектов Первого канала. Такой общественный интерес во многом связан с тем, что «Мрачная река» — динамичный рассказ об обычных людях, понятный и близкий любому зрителю.

По материалам Piter.TV.

На фото: кадры из сериала «Сумрачная река».