Краснодар организует продажу студентов за место в Лиге чемпионов

Мечты Галицкого о 11 выпускниках академии в основе «быков» не сбылись.

Жестокий провал летнего сезона Кубка Европы подталкивает Краснодар к решительным шагам. Судя по всему, клуб организует распродажу не только ненужного балласта, но и собственных учеников. Но другого выхода у Галицкого нет – единственная задача сезона – второе место в РПЛ, гарантирующее доступ к групповому этапу Лиги чемпионов.

Участие в главном европейском клубном турнире позволит вам заработать хорошие призовые деньги, которые частично компенсируют расходы на трансфер, которые обязательно последуют за уборкой. В то же время, наверное, не стоит думать о золотых медалях RPL – отрыв от «Зенита» слишком велик.

Отказавшись от своих учеников, начальник клуба фактически предал свою мечту – увидеть в основной команде 11 «телят» из академии «быков», которая была фундаментальной идеологией «Краснодара». Но по разным причинам только трое из них смогли заявить о себе и закрепиться в команде.

Иван Игнатьев уже отправился в Рубин к Слуцкому, вратарь Иван Сафонов, скорее всего, останется в кадре, а будущее Шапи Сулейманова остается под вопросом. Постоянно ходят слухи об интересе Севильи и Боруссии к Дортмунду, которые готовы выплатить существенную компенсацию за правого полузащитника.

Вполне возможно, что Галицкий укусит от заманчивого предложения в 20 миллионов евро, и Шапи отправится покорять один из западных чемпионатов. Пробелы в составе, естественно, будут закрыты, но это не добавит энтузиазма выпускникам академии, которые играют в молодежной, второй и третьей командах клуба.

На фоне гибели и безнадежности ожидалось, что «молодежь» снизила результаты и, как следствие, шансы попасть на базу, уже забитую легионерами.

Однако нынешний, ослабленный травмами Краснодара, имеет хорошие шансы на 2-е место в РПЛ и даже, что, черт возьми, не шутит, призрачная надежда на серию ошибок из Санкт-Петербурга, которые позволят нам побороться для чемпионата.

,