Skip to main content

Салат «Фунчоза по-корейски». Рецепт очень простой и требует совсем немного времени на приготовление. Салат оригинальный на вкус, очень полезный и не останется незамеченным вашими гостями.

Ингредиенты:

Фунчоза: 150 г. Морковь: 1 шт. Огурец: 2 шт. Лук: 1 шт. Куриное яйцо: 1 шт. Красный болгарский перец: 1 шт. Куриное филе или говядина: 260 г. Кинза: 50 г. Кунжут: 2 ст. Паприка: 1 ч.л. Перец красный молотый: 1 ч.л. Перец черный молотый: ½ ч.л. Соль: 2 ч.л. Пищевой белый уксус 70%: 1 ч.л. Соевый соус: 3 ст.л. Сахар: 1 ч.л. Чеснок: 4 зубчика Кунжутное масло: 1-2 ст.л. Для начала смешать одно куриное яйцо со щепоткой соли и обжарить на сковороде в виде блина. Замочите 150 г фунчозы в кипятке на пять минут. После этого хорошо промыть в холодной воде и снять. Подготовить два огурца, одну морковку, четыре зубчика чеснока, одну луковицу луковицу, один красный болгарский перец, одно куриное филе или говядину 260 г, кинзу 50 г. Предварительно приготовленный яичный блинчик нарежьте мелкой соломкой, огурцы нарежьте небольшими полукольцами, болгарский перец мелко нарежьте, лук, морковь соломкой, чеснок измельчите, кинзу нарежьте более крупными кусочками, куриное филе нарежьте небольшими ломтиками. Разогреваем казан, наливаем немного растительного масла и отдельно обжариваем предварительно нарезанные овощи. Обжаривать около 2 минут на максимальном огне до легкого размягчения. Лук обжарить вместе с курицей. Добавляем немного соли, примерно пол чайной ложки и жарим до готовности мяса. Затем выложите фунчозу, все обжаренные ингредиенты, чеснок и кинзу в большую миску. Добавьте одну чайную ложку паприки, одну чайную ложку красного молотого перца, половину чайной ложки черного молотого перца, две чайные ложки семян кунжута, 1-2 ст. кунжутного масла, 1 ч.л. пищевого белого уксуса, 3 ст.л. соевого соуса и 1-2 чайные ложки соли по вкусу. И все хорошо перемешать. Уберите салат постоять минут на тридцать.

Стирка, приготовление пищи, уборка. Главная Елена Голунова, которую еще не увидела публика

Салат на вкус слегка кисловатый и слегка острый, очень полезный и отлично украсит праздничный стол. Обязательно попробуйте его приготовить. Получится очень вкусно.