Константин Меладзе предстанет перед судом по иску к Полине Гагариной

Константин Меладзе и Полина Гагарина

Константин Меладзе и Полина Гагарина

Общественная жизнь в период пандемического застоя переместилась из концертных залов в залы судебных заседаний. Итак, вчера прошло слушание по громкому делу о плагиате песни Виктора Цоя «Кукушка»: Ольга Кормухина продолжает отстаивать свои права на оригинальную переработку.

Последняя была сделана художником совместно с лидером группы «Парк Горького» Алексеем Беловым и одобрена сыном лидера группы «Кино» в 2010 году. Кормухина уверена, что именно эту версию использовала Полина Гагарина в своих выступлениях. саундтрек к фильму «Битва за Севастополь». Однако там уже был указан Константин Меладзе как автор музыки.

Тверской суд счел необходимым привлечь к процессу продюсера.

«Поскольку ни подсудимая — Гагарина, ни наследники Цоя не могут предоставить никаких документов об истории пересмотра версии Меладзе, — пояснила у представитель Ольги Кормухиной Валерия Рытвина. — Кроме того, во время выхода фильма на экраны свои права были оформлены на основании недействительных договоров. Поэтому необходимо выслушать комментарии Константина и посмотреть его документы ».

Ольга Кормухина получила одобрение своей версии

Ольга Кормухина получила одобрение на свою версию «Кукушки» еще в 2010 году.

С 1993 года права на «Кукушку» принадлежали не наследникам Цоя, а некой управляющей компании. Поэтому артисты, желающие исполнить ту или иную композицию, заключают с ней контракты. Однако документы, согласно которым Меладзе и Гагарина имели право переделать песню, Басманный суд признал недействительными. С Ольгой все в рамках закона — документы никто не оспаривал.

Моргенштерна и Элджая обвинили в плагиате после выхода их новой песни

Певец уверен, что сторона подсудимого пытается слишком глубоко вникнуть в права и уходит от сути спора — вопроса о плагиате. Таким образом, суд уже год отвлекает суд. При этом ряд экспертов действительно сочли варианты Кормухиной и Меладзе очень похожими. В любом случае следующая встреча назначена на 25 сентября. Возможно, музыкальный продюсер даст там свои комментарии.

Фото: Легион-Медиа, личный архив

Ольга Кормухина рассказала о том, как преодолела тяжелую болезнь. Художник не расставался с Библией два месяца, и в результате повторные тесты показали полное исчезновение опухоли. Звезда считает произошедшее чудом.

Ольга Кормухина: