Как сложилась личная и творческая судьба актера Евгения Сидихина

На экране Сидихин предстает перед зрителями в роли брутального актера, но в реальной жизни он примерный семьянин и многодетный отец. Много лет он был счастлив с женой, с которой познакомился еще до того, как стал известным артистом.

В 56 лет он успел сняться еще в 100 фильмах. Судьба актера сложилась непросто: его мать рано умерла, и ему также пришлось служить в горячей точке – в Афганистане. Но обо всем по порядку.

Мать и отец актера очень любили друг друга. Семья была крепкой и любящей. Но мать Сидихина умерла, когда ему было всего 5 лет, а сама она не успела дожить до своего 30-летия. Неизлечимая болезнь унесла жизнь матери, но артист сегодня все помнит.

Евгений признался в интервью, что только мама могла быстро разбудить его по утрам, ласково и нежно. Сейчас он спит, и его никто не будит. Сидихин также говорит, что мама всегда с ним. Он это чувствует и считает, что после смерти жизнь не заканчивается. Это просто меняется.

Отец Евгения оплакивал жену два года, а потом он познакомился с другой женщиной и женился. Однако тяжело заболела и вторая жена. После тяжелого лечения женщина оказалась прикованной к постели. Отец Сидихина 5 лет ухаживал за женой, которая не могла сделать ни единого движения. Потом не стало второй жены.

Мужчина обрел счастье в личной жизни в третьем браке с молодой девушкой, которая могла сделать его жизнь более радостной. К тому же она хорошо относилась к Евгению.

В юности Сидихин мечтал покорять моря и океаны. Он родился и вырос в Санкт-Петербурге. Спуск на воду морского катера (они сделали это вместе с отцом) был для будущего артиста настоящим праздником.

Когда Евгения призвали в ряды Советской армии, он надеялся, что попадет на флот, но его отправили в Афганистан. В чужой стране молодой парень столкнулся с невзгодами и невзгодами. Художнику не пришлось вводить образ. Он просто представил и вспомнил, что ему пришлось пережить. А потом Евгений снова испытал то время, когда ему пришлось драться.

Как только Сидихин вернулся домой, он встретил свою жену Татьяну. Он понял, что это его судьба, как только увидел девушку. У Татьяны было такое же чувство. Они въехали сразу и с этого момента не расставались. Прошло 30 лет, а они до сих пор счастливы вместе.

Сидихину повезло со свекровью. Говорит, что не понимает, как можно шутить и сочинять анекдоты про свекровь. В этом смысле ему повезло.

У актера и его супруги трое дочерей. Старшей Полине 33 года, средней Аглае 23, младшей Анфисе 14.

Когда родилась первая дочь, молодой семье пришлось нелегко. В перестроечные времена у художников практически не было работ. Пришлось убирать в метро и подрабатывать, где только можно, чтобы прокормить семью. Вдобавок дочка начала худеть, ей тогда было всего 3 месяца.

Приходилось постоянно вызывать врачей, иногда они с женой возили ребенка на такси в поликлинику. Параллельно Евгению удалось учиться в театральном институте. Когда я приходил домой, я начинал мыться. Подгузников тогда не было, а жена еще не успела оправиться от родов.

Сидихин вспоминает, как однажды в их квартиру прилетел голубь и сел на кроватку младенца. Птица долго смотрела на малыша и Татьяну, а потом улетела. Актер считает, что это его мать прилетела, хотела видеть невестку и внучку.

Старшая дочь выбрала актерскую профессию, как и ее отец. Она уже сама мать, а Евгений – молодой дедушка.

Вторая дочь Аглая серьезно занимается баскетболом. Она играет за сборную и уже успела стать 2-кратной чемпионкой России.

Третья дочь родилась, когда Евгению было 42 года. И он говорит, что наличие ребенка в этом возрасте сделало его моложе. Теперь он старается поддерживать форму, чтобы всегда хорошо выглядеть.

Евгений Сидихин знает цену жизни и смерти. Актер всегда говорит, что жить – это большое счастье.