Как проходит восстановление певицы МакSим после долгой комы

МакSим
МакSим

Марина Абросимова, известная публике под творческим псевдонимом МакSим, недавно вышла из комы и сейчас переживает период восстановления. Благодаря стараниям московских врачей у певицы появилась надежда вернуться к прежней жизни.

Чуть больше недели 38-летняя звезда находится под домашним присмотром. За ее состоянием внимательно следят врачи, которые ее регулярно навещают. Под чутким руководством медработников Марина выполняет дыхательную гимнастику и пьет необходимые лекарства. Также звезда уже самостоятельно принимает пищу и перемещается по своей просторной веранде-террасе.

В понедельник, 23 августа, у нее есть план по снятию швов после трахеостомии, а затем – долгий путь по реабилитации всего тела. Несмотря на то, что длительное пребывание на искусственной вентиляции легких никак не повлияло на голосовые связки исполнительницы, она по-прежнему не может петь.

«Марине пока не разрешают петь и летать в самолетах!» – пояснил менеджер МакSим. По ее словам, на это влияет ряд факторов – общая слабость после перенесенной болезни и необходимость полного восстановления легких.

не пропустите какие тощие ножки! Первое домашнее фото МакSим после выписки из роддома

Напомним, артистка более месяца провела в наркотическом сне в «красной зоне», куда ее забрали с прогрессирующей коронавирусной пневмонией. Сначала МакSим лечилась в частной клинике, затем ее перевели в 52-ю городскую больницу.

По словам директора певицы Маргариты Соколовой, помощь государства артисту была оказана совершенно бесплатно. «Если кто не знает, государство бесплатно лечит пациентов в центрах covid. Это для вашего сведения, и чтобы не было пустых вопросов и ответов. Никаких гонораров мы не устраивали », – пояснила она.

По материалам “КП”.

Фото: личный архив, Instagram