Как поживают актеры фильма «Гардемарины, вперед!»

Картина “Гардемарины, вперед!” одно время это было очень популярно. Публика была от нее в восторге. В ней соединились юмор, предательство и верность. Экранизация исторического романа действительно получилась великолепной. Главные актеры стали популярными фаворитами, и их карьера пошла вверх.

Сергей Жигунов

Сергей никогда не мог похвастаться идеальным поведением. После восьмого класса его исключили из школы. Как только я поступил в театральное училище, я практически сразу улетел оттуда. Причина исключения заключалась в том, что Жигунов очень увлекся кинематографом и забыл об учебе.

Роль Александра Белова ему досталась одновременно с вызовом в армию. Чтобы сниматься в кино, его зачислили в полк, в котором можно было бы совмещать сразу эти два дела.

С этого момента в портфолио Жигунова пополнилось много новых ролей. Особенно его запомнили благодаря Максиму Шаталину – персонажу из всеми любимого сериала «Моя прекрасная няня».

Ольга Машная

Ольгу сыграла Софья Золотова. Что интересно, она никогда не хотела быть актрисой. Ее родители были обычными рабочими, поэтому Машная даже не думала о карьере в творческой сфере. Но в 12 лет судьба столкнула ее с помощником режиссера фильма «Первые радости». Ольга идеально подходила по типу героини, поэтому ей предложили попробовать сняться в фильме. Так она получила свою первую роль.

Вскоре Машная поняла, что актриса ей очень нравится. Роль Софии до сих пор считается одной из лучших в ее портфолио, хотя всего она приняла участие в нескольких десятках проектов. В последнее время Ольгу можно увидеть в основном в ролях эпизодических персонажей.

Татьяна Лютаева

Татьяна сыграла Анастасию Ягужинскую. Многие мужчины пришли в восторг от этой героини. Кстати, для Лютаевой «Гардемарины» стали первой работой в кино. Режиссеры обратили на нее внимание и стали активно приглашать к сотрудничеству. Но актриса неожиданно отправилась в Литву с мужем. Она родила ему дочку Агнию Дитковските (она уже была беременна во время съемок). Кстати, чтобы скрыть тот факт, что актриса находится в положении, для нее были специально подобраны очень свободные платья. Действительно, ее животика вообще не было видно.

В Россию Татьяна приехала только в 2004 году. Она решила, что стоит снова начать сниматься. Ее часто можно увидеть в разных проектах, пусть и второстепенных.

Владимир Шевельков

Владимир сыграл Никиту Оленева в первой части «Гардемаринов». Его долго уговаривали играть, и в конце концов он согласился. Правда, в дальнейшем он сказал, что работа не вызывает у него положительных эмоций. Кроме того, он считает, что режиссеры перестали приглашать его в серьезные проекты именно из-за этого имиджа. Поэтому в дальнейших частях проекта он не выступал.

Светлана Дружинина обрадовалась этому факту. Саму ее не устраивала перспектива работать с человеком, который постоянно чем-то недоволен. Из-за него на съемочной площадке регулярно вспыхивали конфликты, которые не всегда удавалось быстро разрешить. Кстати, заметных ролей ему больше не предлагали. Среди его последних знаковых работ можно выделить «Сердца трех».

Михаил Мамаев

Михаил сыграл Никиту в следующих частях проекта. Правда, с фехтованием у него были большие трудности. Тренер признался, что таких неуклюжих людей никогда не видел.
В 2014 году в карьере Мамаева наступил перерыв. Он увлекся написанием стихов и передачей по телевидению. В прошлом году он согласился принять участие в продолжении «Гардемаринов».