Как две пары ботинок — рыба и алкоголь продлевают молодость

Эти два компонента богаты витамином В, С и РР, а также магнием, который может бороться с морщинами и жировыми отложениями.

Конечно, алкоголь не самый полезный напиток, но правильно подобранное вино идеально подойдет к стейку из красной рыбы. Ведь благодаря этому тандему каждый из продуктов раскрывает свои полезные свойства и дополняет друг друга.

Красная рыба является основным источником омега-3 и белка, необходимого для поддержания молодости и выработки коллагена, для упругости кожи, разглаживания морщин и предотвращения образования новых морщин. Филе морской рыбы также обогащено витаминами А, В и РР, которые необходимы для иммунитета и высокой сопротивляемости организма к различным инфекциям. Не стоит забывать и о наличии магния, который отвечает за работу сердечно-сосудистой системы и общий обмен веществ, что позволяет сохранить фигуру.

Что касается красного вина, то стоит подчеркнуть, что оно содержит большое количество витаминов группы В и С, необходимых организму после 40 лет. Также интересно, что химические соединения этого напитка способны быстрее извлекать и поглощать жирные кислоты из рыбы. Кроме того, это соединение доступно только в ограниченном количестве алкогольных напитков.

Вот почему врачи назвали рыбу и вино идеальной парой, как две пары сапог, для продления молодости кожи и всего тела.

Чтобы получить быстрые результаты омоложения, эксперты рекомендуют увеличить еженедельное потребление рыбы в три раза, съедая не менее 300 граммов филе в день. Что касается частоты употребления красного вина, то все чисто индивидуально и требует консультации специалиста.