К черту спорт! Ошеломляющий успех шоу Туктамышевой заставляет ее завершить карьеру

«Горячий лед» показал Лизе, что организовывать демонстрации гораздо проще и выгоднее, чем сражаться с четвероногими игроками за медали.

Туктамышева умеет устраивать шоу. Возможно, даже лучше, чем крутить аксели на льду.

Дебют фигуристки Елизаветы Туктамышевой в качестве организатора ледового шоу превзошел все ожидания. Несмотря на то, что они отказались транслировать «Горячий лед» по телевизору, было огромное количество людей, желающих увидеть этот спектакль своими глазами. На трибунах практически не было свободных мест. Похоже, Лиза, наконец, поняла, почему Татьяна Навка и другие, подобные ей, «отправили в ад» на спорт и стали директорами таких мероприятий. Оглушительный успех шоу в Туктамышевой уже заставляет Лизу завершить свою карьеру.

В этом сезоне Туктамышева сумела набрать, пожалуй, лучшую форму в своей карьере. Фигурист даже выучил один четверной прыжок, но этого было недостаточно, чтобы хотя бы попасть в сборную и претендовать на медали на престижных турнирах. Конкуренция в этой фигуре выросла настолько, что Лизе, в ее «отставке» 23 года, нужно сотворить чудо, чтобы противостоять ему. Другое дело, шоу. Более того, Туктамышева увидела свои перспективы в этой области на примере своего «Горячего льда». Особенно в материальном плане.

Не секрет, что фигуристы в России получают основной доход от сборов за первые места на этапах Гран При и других международных турнирах. В этом году доминирование юных фигуристов попало в карман «ветеранов», в том числе Туктамышева. Борьба за первые места и хорошие призы стала невыносимо трудной. Шоу в этом отношении гораздо выгоднее и проще. Более того, организовывать их с Лизой даже намного лучше, чем крутить аксели на льду.