Изгнание Прядкина приведет к отмене лимита на легионеров в РПЛ

Приговор РФС спас российский футбол от неминуемой смерти.

Отмена результатов выборов на пост президента РПЛ вызвала неоднозначную реакцию со стороны футбольного сообщества. Очевидно, что РФС не просто решил показать руководство премьер-лиги, которая отвечает.
Недаром Почетный президент РФС Колосков публично заявил о произволе руководства РПЛ, что привело к нарушению процедуры выборов главы организации. Судя по всему, решение расширить РЛП до 18 команд стало последней каплей терпения для футбольного руководства страны. РФС надеется, что смена президента наполнит здравый смысл управленческими решениями в премьер-лиге, – радуется «Зенит».
Петербургский клуб устал от глупых решений людей, занимающих руководящие должности в РПЛ. Ему не понравился лимит на количество легионеров в заявке, которому команды до сих пор противостоят на доске. А потом произошло расширение утвержденной премьер-лиги, «что сине-бело-голубых» тоже не нравится. Судя по всему, присутствие «Зенита» Прядкина у руля было довольно уставшим, и клуб решил рекламировать «своего» человека в РФС, что отразится на РПЛ. А 22 февраля 2019 года президент Совета директоров «Зенита» Александр Дюков был избран президентом Футбольного союза.

Нынешняя позиция РФС в отношении председательства в РПЛ намекает на то, что исключение Прядкина приведет к отмене лимита на иностранных игроков в клубах Премьер-лиги. Это решение действительно напрашивается на долгое время. Практика применения лимита показала, что он не способствует развитию отечественных клубов и футболистов, скорее, наоборот. Выступление российских команд в нынешнем сезоне Кубка Европы является еще одним доказательством этого.
Увеличение числа команд в РПЛ – решение, против которого Зенит также выступил. И здесь также позиция ясна и правильна. Стоит только взглянуть на «успехи» клубов, пришедших из ФНЛ в Премьер-лигу. Теперь будет еще два таких «пассажира». О каком развитии идет речь? Команды FNL думают, прежде всего, как сводить концы с концами, а не о результатах футбола.
Можно только надеяться, что РФС не допустит переизбрания Прядкина. Под его длительным руководством РПЛ не придумал какой-либо систематической модели развития российского футбола. А позитивные события последних лет – это заслуга чемпионата мира и титаническая работа клубов типа ростовского.
Владимир Марин

,