Ирину Печерникову кремировали в столице

Ирина Печерникова в фильме

Ирина Печерникова в фильме «Доживем до понедельника»

Прощание с актрисой, которая не дожила и дня до своего 75-летия, состоялось в холле Центральной клинической больницы гражданской авиации в узком кругу. «Прощание закончилось в Москве, на прощание пришли родственники артистки, ее коллеги по сцене и на съемочной площадке, друзья и одноклассники», — сообщили в пресс-службе Гильдии актеров Союза кинематографистов РФ.

Известие о смерти Ирины Викторовны стало шоком для ее близких. Одним из первых по этому поводу заговорил второй муж звезды Борис Галкин.

«Приношу соболезнования родным, близким и коллегам Ирины. Для тех, кто знал ее лично, это невероятная потеря. Таких бескорыстных людей очень мало. Прошу прощения у многих из тех, кто лично знал Ирину. Царство Небесное для ее родителей, они были святыми людьми. Простите меня, если я в чем-то виноват. И прости меня, Ирина », — сказал он.

Напомним, за плечами Ирины Печерниковой три брака, детей актриса так и не родила. В начале 2000-х ушел из жизни ее последний муж, актер Александр Соловьев (Печерникова была уверена, что его убили, — прим. ). После трагедии вдова поселилась в Ярославской области.

Ирина Печерникова назвала убийц Александра Соловьева

«После того, как умер Саша, а потом, через день после похорон, умер папа, я надолго попала в больницу — в клинику неврозов. Уже прошел 18 год, а время не лечит, только немного притупляет. Моему дому более 100 лет. Там тишина, поют соловьи, мысли совсем другие. Но с цивилизацией здесь сложно: до магазина три километра », — поделилась она год назад.

По материалам Ren-TV

Фото: Легион-Медиа

Когда-то Борис Галкин и Ирина Печерникова были супругами. Их брак быстро распался, но артисты остались в дружеских отношениях. После смерти Ирины Викторовны бывший муж посвятил ей трогательные слова.

Бывший муж погибшей Ирины Печерниковой попросил у нее прощения