Ирина Винер опровергла уход сестер Авериных из художественной гимнастики

Дина и Арина Аверина
Дина и Арина Аверина

Олимпийские игры всегда непредсказуемы, но никто не сомневался, что золотая медаль по художественной гимнастике достанется российскому спортсмену. Вот уже 20 лет отечественные гимнастки не уступают соперницам. Однако в Токио все сложилось иначе: Дина Аверина заняла лишь второе место, а ее сестра Арина вообще осталась без медали, обосновавшись на четвертой строчке.

Подводя итоги Олимпиады, девушки были опустошены. Ходили слухи, что они не станут делать карьеру. Однако Ирина Винер-Усманова опровергла эти домыслы. «Арина сказала, что хочет продолжить. Диночка переживает, что родители очень нервничают. Получила травму, но проблем не чувствует. Дина сделала все, что могла », – подчеркнул тренер.

Ирина Винер - президент Федерации художественной гимнастики с 2008 года.
Ирина Винер – президент Федерации художественной гимнастики с 2008 года.

По словам Винер, сейчас сестрам Авериным нет равных в художественной гимнастике. Девушки не только чисто выполняют все элементы, но и отличаются изяществом.

Поднимайте чемпионов и ждите жениха из тюрьмы: победы королевы художественной гимнастики Ирины Винер-Усмановой

«Дина – боец, железобетонная девушка. В общем, обе девушки ангелы. С ними было непросто, ведь по характеру они не такие выразительные, как Алина Кабаева или Чащина. Они были как акробаты, все делали, но без души. Я смог вложить в это свое сердце, и они начали отлично выступать », – признался Винер.

Сам тренер тоже намерен продолжить работу. В интервью Матч-ТВ она отметила, что будет работать до последнего вздоха, так как видит свою миссию в воспитании новых чемпионов.

Фото: Легион-Медиа