«Глупо давать актрисе роль не для ее возраста»: Андрей Кончаловский о работе с Юлией Высоцкой

Андрей Кончаловский
Андрей Кончаловский

Но Ксения Собчак напомнила Андрею Кончаловскому неудачные примеры такого подхода. Ведь из-за личных взаимоотношений режиссер может слепо отдавать жене даже те образы, которым она не полностью соответствует. «Юлия была для вас музой много лет. Она есть во всех ваших фильмах. Но может наступить момент, когда она просто по каким-то причинам не подойдет на главную роль. Какой выбор вы сделаете? «- спросил журналист.

Однако маэстро сразу заявил, что не будет руководствоваться эмоциями, если потребуется замена. «Я не буду играть ее главную роль», — сказал Кончаловский в шоу на YouTube «Осторожно, Собчак!». — Она достаточно рациональный, умный, понимающий человек. Но есть много ролей, которые можно сыграть в возрасте, в том числе Мать Храбрость, Медея … Господи, ролей много! Личная жизнь режиссера и отношения с актрисой — дело серьезное. Нужно постараться быть объективным, потому что глупо давать актрисе роль, которую ей сложно играть в силу возраста. Это обезоруживает. «

Супруги вместе с 1998 года.
Супруги вместе с 1998 года.

Кстати, в это сложно поверить, но летом Высоцкая отметит 48-летие. Артистка по-прежнему выглядит свежо и может похвастаться девчачьей фигурой. Поддерживать тело блондинки в тонусе помогают занятия спортом, а также практика голодания. К этому она познакомила Андрея Сергеевича, который, несмотря на 83 года, находится в отличной форме, причем не только физической, но и творческой.

не пропустите Через боль и испытания: вспомните историю любви Андрея Кончаловского и Юлии Высоцкой

На днях маэстро представил публике свою новую картину — «Дорогие товарищи!», Где главную роль вновь исполнила Юлия Высоцкая. Работа Кончаловского была высоко оценена кинокритиками, что дало ему возможность быть номинированным на «Оскар». Сам автор проекта признается, что уже перестал мечтать о желанной статуэтке.

«Я ревновал только к тем, кто 30 лет назад получил« Оскар ». Вы завидуете способности что-то делать. Я говорил себе, что если мне дадут «Оскар», я скажу: «Мне он не нужен, забери обратно». Но это все смешно. Вообще, ревность — прекрасный праздник жизни », — заключила звезда.

Фото: Легион-Медиа, Instagram