Фрейндлих ответил ненавистникам Нетребко: «Мышке остается только пищать. Она не будет петь, как Анна».

Алиса Фрейндлих
Алиса Фрейндлих

87-летняя Алиса Бруновна опечалена закрытием границ. Ведь, несмотря на свою верность родному Петербургу, она очень любит путешествовать. Особенно звезда скучает по Италии. «У меня там есть друзья. Мы часто отдыхали в Позитано. Наверное, я бы бросилась туда», — рассказала актриса.

Каждый год Фрейндлих отдыхал за границей. Однако на вопрос, может ли она эмигрировать из страны, отвечает: «Не дай бог! Моя профессия связана с русской культурой, русским языком. Где я могу найти свое место? Нигде! Слово — мой инструмент».

Обсудить свежие новости можно в нашем Telegram и ВК, Яндекс.Дзен

В разговоре с Татьяной Толстой актриса предположила, что единственный язык, который понимают во всем мире, — это музыка. Однако даже таким универсальным представителям искусства сейчас приходится несладко. Оперную диву Анну Нетребко, например, осуждали за молчание и за границей, и дома.

Анна выступает в лучших театрах мира вместе с мужем Юсифом Эйвазовым
Анна выступает в лучших театрах мира вместе с мужем Юсифом Эйвазовым

“Бедных! Ее тыкают и там, и здесь. Вы поете, как она, а потом плюете! Как просто – ой, Нетребко поддерживает, или ой, Нетребко не поддерживает. Бог! Ты спишь! Каждая мышка пищит на великую Нетребко, которой, собственно, сколько еще петь? – возмущается писатель.

не пропустите«Ваши девчонки могут устроить третьеразрядный бордель»: любимчики бывшего мужа Алисы Фрейндлих

«А что остается этой мышке, как не пищать? Она не сможет петь, как Нетребко, — со смехом подхватила Алиса Бруновна в ютуб-шоу «Белый шум».

Актриса также прокомментировала ситуацию с отменой русской культуры за рубежом. «Я не чувствую себя изолированным. Вокруг меня русские люди. Я ездил куда-то каждый год, и проблем не было. Теперь сижу здесь, в русской географии, в окружении русских зрителей», — рассказала звезда.

Фото: Легион-Медиа