Этери Тутберидзе сообщила, что ее дочь и сын Борис Смолкин переезжают из сборной России в США

Этери Тутберидзе с дочерью Дианой
Этери Тутберидзе с дочерью Дианой

Несмотря на публичные обвинения, Этери Тутберидзе все равно уехала из России. Позже появились сообщения о том, что 48-летнему тренеру запретили посещать каток, где тренируется ее дочь Диана. Об этом заявила директор ледовой арены в Норвуде Ребекка Стамп. «Этери может приехать понаблюдать за дочерью. Мы ожидаем, что как родитель она будет следовать правилам нашего клуба. Всем известна политика нашего клуба в отношении родителей на катке. Ей не разрешат находиться на льду или стоять в стороне», — запротестовала Стамп.

Обсудить свежие новости можно в нашем Telegram, ВК, Яндекс.Дзен

Но это не помешало Этери поддерживать наследницу в спорте. Диана успешно продолжила карьеру вместе со своим партнером по льду Глебом Смолкиным. Так что теперь пара будет представлять сборную США, как сообщила американским источникам сама Тутберидзе. Некоторые западные СМИ пишут, что тренер якобы хочет преподавать в штатах, но с реализацией этой идеи возникли определенные сложности. Однако Тутберидзе пока молчит и не комментирует новости о ней.

Диана и Глеб с детства серьезно занимались спортом
Диана и Глеб с детства серьезно занимались спортом

К слову, коллеги Этери всегда поддерживали ее, когда общественность нападала на наставницу. Среди них был и Александр Жулин, заступившийся за блондинку, когда ее преследовали за переезд, пусть и на время, в США. «Вот ее единственная и дорогая дочь! Этери оказалась между двух огней. Ее дочь американка. И почему они не видятся сейчас? Мне очень жаль Тутберидзе за то, как к ней относятся все эти западные твари. Я не хочу, чтобы это повлияло на ее дальнейшую судьбу и карьеру», — поделился он.

не скучайте по Губерниеву: «Американцам не хватает мячей против наших НХЛовцев, но держитесь за слабую Тутберидзе»

Жулин подчеркнул, что на Этери равняются тренеры и спортсмены со всего мира. «Теперь Тутберидзе — враг номер один для всей американской фигурной среды. Она выдающийся тренер и все прекрасно понимают, что убрав Тутберидзе, уберут в будущем почти все женское фигурное катание. Ходить туда, конечно, опасно, но Этери смелый человек. Думаю, она обязательно поймет эту ситуацию. Никто не имеет права запрещать ей видеться с дочерью!» Жулин резко заговорил.

Фото: социальные сети