Эрнст заплатил? Почему «Первый канал» отрицает причину онкологии у Фриске и Заворотнюка

Медицинский эксперт из федерального канала неожиданно назвал ЭКО безопасным.

Ужасная онкологическая болезнь Жанны Фриске унесла ее жизнь, омрачая последние годы ее существования страданиями, как психологическими, так и физическими. Певица просто хотела стать мамой во второй раз, прошла курс гормонального лечения для подготовки к ЭКО, но внезапно начались проблемы — у них обнаружили опухоль. Неожиданно проснулась знаменитая ситуация со «няней» Вики Анастасией Заворотнюк — она, по слухам, тоже пыталась забеременеть, но вдруг обнаружила раковые клетки. Сотни медицинских статей написали, что избыток гормонов приводит к сбоям в работе. Печень и другие органы ученые пытаются убедить женщин не рисковать своим здоровьем, наполняя организм гормонами.

Но неожиданно известный федеральный медицинский эксперт Александр Мясников с голубым глазом отрицает причину онкологии у Фриске и Заворотнюка, отказываясь связывать ее с ЭКО. Но почему Первый канал копирует эту информацию, даже не предупредив, что она не точна и может привести к ужасным последствиям для «жертв» ЭКО? Зачем россиянам повторять судьбу Фриске и Заворотнюка, зачем рисковать?

Есть несколько версий, которые могут объяснить это. Первое и самое очевидное — это скрытая реклама частных центров, где производится ЭКО. Дорогая процедура для пациентов с онкологическими заболеваниями пользовалась большим спросом, и после инцидентов с Фриске и Заворотнюком в ЭКО было отказано Яной Рудковской, певицей Наргиз и многими другими. Люди проснулись и поняли, что нельзя вводить гормоны в тоннах, это действительно опасно, и клиники сразу же получили мощную антирекламу и потери. Скрытая реклама ЭКО на Первом не такой уж плохой выход для бизнеса, но, очевидно, в этом случае руководителю телеканала Константину Эрнсту заплатили много. Но можно ли договориться с совестью и принять за это деньги? Вопрос остается риторическим.

Карташов Тимур