Ералаш продолжит снимать новые сцены после смерти Бориса Грачевского

Заставка кинохроники
Заставка кинохроники

В 2020 году Минкульт не выделил из бюджета средства на поддержку Ералаша, что стало большим потрясением для Бориса Грачевского, который всегда рассчитывал на господдержку. Режиссер очень переживал за судьбу своего детища, а после его смерти заговорили о возможном закрытии долгосрочного проекта. Однако продюсер кинохроники Аркадий Григорян поспешил успокоить публику.

«Теперь наша главная задача — достойно продолжить дело жизни Бориса Юрьевича. Одно можно сказать точно: несмотря на возникшие трудности, приостановка проекта даже не обсуждается », — сказал он.

В то же время Григорян не отрицает, что Ералаш испытывает серьезные финансовые трудности. В настоящее время ведется работа по поиску спонсоров, которые могли бы помочь с запуском новых историй. Но даже если эта идея не увенчается успехом, продюсер все равно начнет съемки за счет самого проекта. Пока что мы планируем создавать двухминутные ролики, которые подойдут не только для телевидения, но и для социальных сетей, в частности популярной среди подростков платформы TikTok. «Мы четко знаем, куда идти и что делать, — говорит Аркадий Зохрабович.

Борис Грачевский основал проект вместе с Александром Хмеликом в 1974 году.
Борис Грачевский основал проект вместе с Александром Хмеликом в 1974 году.

Кстати, отказ от поддержки детского проекта в ведомстве объяснили следующим образом: «В 2020 году киножурнал« Ералаш »подал заявку на субсидию на производство кинохроники №360-369. Экспертный совет рассмотрел заявку 26 августа 2020 года. «Заявка ООО« Ералаш »получила низкую общую оценку, на основании чего не вошла в список кинематографических организаций — получателей субсидий в 2020 году».

не пропустите «Органы не пустят»: миллиардный долг сына Бориса Грачевского может быть списан

Напомним, Борис Грачевский попал в больницу с коронавирусом незадолго до Нового года. Врачи постарались ему помочь, и вскоре состояние пациента стабилизировалось. Однако позитивные прогнозы оказались обманчивыми. В начале января режиссер впал в лекарственную кому, его здоровье стремительно ухудшалось, а 14-го в СМИ появилась информация о трагедии. Борис Юрьевич скончался на 72-м году жизни.

По материалам РБК, «360тв»

Фото: заставка кинохроники «Ералаш», Легион-Медиа