Анна Якунина

В разговоре со «ом» Анна рассказала о работе над сериалом, который сейчас показывают на «России 1», секретах ухода за собой и отношениях с близкими.

Можно ли сказать, что съемочная группа стала вашей второй семьей за столько лет совместной работы?

Ну это немного громко. Хотя мы стали очень близки и стали довольно близкими людьми друг другу. У нас очень хорошая связь. Обсуждаем личные вопросы, вместе отмечаем дни рождения на сайте.

Героиня Анны в сериале ждет второго ребенка

В этом сезоне ваша героиня беременна во второй раз. С фальшивым брюшком стрелять не сложно?

Я к этому уже привык. В другом проекте я тоже сыграла беременную, а мне привезли именно фальшивый живот от Склифосовского, все-таки он более привычный.

Вы помните свои настоящие беременности? Чем ожидание второй дочери отличалось от первой?

По возрасту. Старшую дочь родила в 20, вторую — в 27. Меня поймет любая мама. В 20 как-то все немного безумно, а в 27 уже думаешь больше, за ребенка трясешься. Беременности у меня прошли, как у всех женщин: у меня токсикоз, угроза выкидыша. Сейчас у меня две прекрасные дочери, старшая на днях, кстати, сделала мне бабушку.

Я знаю, что вы очень дружны с Максимом Авериным. Что они даже не обиделись друг на друга?

Когда люди столько лет вместе, обижаться уже нечего. Лучше откровенно говорить о некоторых вещах. Длительная дружба — это как семейная жизнь, чтобы друг другу не скучать, не нужно конфликтовать. Мы два разумных человека и художник, стараемся не ругаться. Иногда на сцене что-то происходит, конечно, мы кричим друг на друга, потом миримся. Максим всю жизнь называет меня Нюрой.

Новый сезон Склифосовского снимали в разгар пандемии. Как продвигалась работа?

Снимать начали после самоизоляции, когда им не разрешили никакого самодовольства. Мы уже работаем над девятым сезоном. Я не болел коронавирусом, пока мне не удалось его избежать. Мы в Ленкоме регулярно сдаем анализы перед работой.

Как сейчас дела в театре? Ведь ограничений много …

Работаем потихоньку. Инна Михайловна Чурикова в силу возраста долго не играет, и чтобы все пожилые люди не выходили на сцену, такого нет. Теперь заполняемость составит 50%. Мы постепенно возвращаемся к жизни.

Анна работает в Театре Ленком около 17 лет.

Часто приходится играть героинь младше вас. Как вы заботитесь о себе, чтобы отлично выглядеть?

Совершенно не думаю, что играю более молодых героинь. Я чувствую комфорт. Не люблю быть молодым, просто стараюсь держать себя в форме. Конечно, хожу к косметологу. Это не имеет отношения к ролям, я просто забочусь о себе, как и любая женщина.

Ваши дочери живут отдельно от вас?

Конечно, они уже взрослые, у них своя жизнь. Мы созваниваемся, посещаем друг друга, собираемся на даче.

Ваша младшая дочь Маша тоже снимается в кино, даете ли вы ей советы по профессии?

Да, иногда. Она слушает, но иногда делает свое дело. Даю ей один совет: не думайте, что эта профессия — цель жизни. Я хочу, чтобы Маруся поняла: нужно думать о другом, кроме этого. Сейчас актерская профессия обесценилась.

Анна с дочерьми

Почему вы так думаете?

Ну хожу в кинотеатры, смотрю фильмы, вижу, как все обесценилось. Раньше был отбор художников, все эксклюзивно, а сейчас уже не так высоко, как раньше.

Как вам удается разрешать конфликты с мужем? Вы сказали нам ранее, что у вас с ним взрывоопасные персонажи.

В семейной жизни нет секретов. Если у двух человек есть чувство юмора и голова, то все будет хорошо. Все в уме. Нужно понимать друг друга, нормально относиться к профессии другого. Я художник, а он нет. Ну, слава Богу!

Какой совет вы бы дали начинающим актерам?

Я ничего не рекомендую. Если я стану учителем, я кое-что расскажу своим ученикам. Наверное, могу только посоветовать подать жалобу самому себе. Вы должны задать себе больше вопросов: «Могу ли я это сделать? Все ли у меня так хорошо? «Чтобы стать художником, нужно развиваться и приобретать культуру.

Светлана Комарова 043 574

Сегодня российская актриса Анна Якунина отмечает свое 50-летие. Артистка рассказала, как собиралась отмечать праздник, а также поделилась со ом своими взглядами на жизнь и историей любви с Максимом Авериным.