Эммануил Виторган ответил Никите Михалкову на подозрения в эмиграции

Эммануил Виторган
Эммануил Виторган

76-летний Никита Михалков сказал в эфире своей программы: «На мой взгляд, высшая свобода — это когда не надо выбирать, когда ты сделал свой выбор. Сегодня самое время это сделать. Что ж, я хочу, чтобы настоящие патриоты послушали эту песню.

В заключении БесогонТВ прозвучала композиция под названием «С нелюбимой страной не живи». Песня сопровождалась видеорядом, на котором мелькали фотографии звезд, покинувших Россию. В кадр попали Алла Пугачева, Александр Васильев, Максим Галкин, Чулпан Хаматова и многие другие, в том числе Эммануил Виторган.

Обсудить свежие новости можно в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен

В сторону 82-летнего актера тут же посыпались обвинения в эмиграции. Говорят, после февральских событий звезда вместе с женой и двумя дочерьми спешно переехал в Латвию.

Виторган не стал комментировать расползшиеся сплетни, но сегодня решил сделать заявление в личном блоге Ирины Млодик.

не пропуститеИрина Млодик о конфликте Эммануила Виторгана с дочерью: «Это не ее вина, а ее матери»

«Я не счел нужным реагировать на слухи, так как это не соответствует действительности. Да, мы с семьей действительно ездили в отпуск, но перед началом известных мероприятий билеты были куплены давно, и мы вернулись в Россию, как только у нас появилась возможность туда попасть. Не буду рассказывать, насколько это было сложно, так как авиасообщение было закрыто и нам пришлось возвращаться в Россию, пересекая границы на машине и пешком, в том числе с маленькими детьми, неся в руках тяжелые чемоданы. Но после того, как на федеральном канале в программе «Бесогон» с многочисленными повторами показали сюжет, в котором содержалась недостоверная и ложная информация обо мне, я понял, что не должен молчать», — сказал он.

У артиста есть две маленькие дочери
У артиста есть две маленькие дочери

Артист утверждает, что у него была запланированная поездка за границу и требует немедленного опровержения недостоверной новости. Эммануил Гедеонович всей семьей уезжал в отпуск с начала февраля.

«Во-вторых, никто не предполагал, что на следующий день после нашего отъезда начнется спецоперация и мы станем заложниками домыслов и слухов. Информация, подаваемая в любых передачах, должна быть тщательно проверена перед выходом в эфир! Это добросовестность и квалификация редакторов и других людей, инициирующих любую программу и контент на телевидении», — возмущается он.

Фото: Легион-Медиа, соцсети