Емельяненко-старший «убил» своего брата своей версией «антиспорта»

Шоу пожилых артистов цирка завершилось в первом туре.

Накануне битвы в Японии Федор много чего рассказал своему младшему брату. В частности, он сказал, что бой Александра и Кокляева нельзя назвать спортом, намекая на «причудливость» встречи. Нет сомнений, что Саня встал рано, чтобы посмотреть трансляцию турнира Bellator, в глубине души надеясь на поражение Федота.

Этого, однако, не произошло, но Емельяненко-старший неожиданно «убил» всех своей версией «антиспорта», доказав, что он находится в абсолютно равном положении со своим братом. Когда двое пожилых бойцов вошли в восьмиугольник, всем стало очевидно, что оба далеки от своих прежних условий.

Висячие животы, медлительность и общее расслабление соперников говорят, что оба пошли в клетку, чтобы хорошо провести время, открывая финальную предпенсионную трилогию Федора. Всем стало ясно, что рано или поздно россиянин, вероятно, прекратит борьбу досрочно – американец выглядел настолько обреченным. Так и случилось, что дало фанатам повод посплетничать о предсказуемости и даже «продажности» короткого боя.

На этом фоне у Александра будет много причин для сарказма в адрес зятя. По крайней мере, и он, и его закадычный друг Мишаня за несколько месяцев подготовки к битве привели себя в полный порядок. За физическую форму «высохшие, накачанные» Емельяненко и Кокляев заработали твердую «четверку», в отличие от дряблых «циркачей» в японском восьмиугольнике.

Патетические заявления Федора о его «потерянном» брате разбиты на реальность, где он сам, без смущения, начал обмениваться на проходящие поединки, мало чем отличающиеся от пресловутых странных поединков. Понятно, что «Последний император», которого фанаты стали называть «клоуном» не зря, хочет оставить спорт на главной ноте. Но нет никаких сомнений в том, что оставшиеся два прощальных боя будут напоминать битвы с предопределенными ролями.