ЕХМ выявил слабости Валиевой, которые могут разрушить ее карьеру

Не прыжки в высоту — только малая часть проблем.

Сама спортсменка назвала главную проблему, и она гораздо серьезнее.

Если кто-то считает, что Валиева пошел в YChM в статусе бесспорного лидера, и ее победа была предопределена заранее, то глубоко ошибается. Если не брать товарищей по команде, то у корейцев и Алисы Лью были шансы на золото. Та же Джаен Ли после аренды КП (70,08 балла), видимо, сильно обеспокоила тренерский штаб Тутберидзе и всех ее девушек.

Но все же Камила победила, и ошибки конкурентов не имеют ничего общего с этой победой. Ключом к успеху спортсмена было даже не выступление четвертой дубленки (4T), а каскад 4T + 2T. Хотя эти элементы ультра-си в ПП, безусловно, приблизили его к победе.

Самым важным, что принципиально отличало Валиева от ее конкурентов, было высокое художественное исполнение программ, которое принесло ей высокую оценку за компонент. Работа Глейхенхауза была представлена ​​безупречно. Но YChM также показал слабости Валиевой, которые могут разрушить ее карьеру в будущем.

Первое, что бросилось в глаза, было недостаточно высокие прыжки. ТШК высоко подняли планку, и Камила явно не достигла ее. На младшем уровне его реализация все еще «накатывается», но через два года, если ничего не будет сделано в этом направлении, возникнет проблема.

Но самая важная проблема, по-видимому, психологическая. Вам не нужно быть сертифицированным специалистом, чтобы понять это только благодаря благодарности вашим наставникам. Прочитав его, у меня возникло ощущение, что это написала не Валиева, а Загитова. Возможно, не зря Камилу называют преемницей Алины?

Если уже в 13 лет спортсменка заговорила о том, что только воля тренеров поднимает ее и заставляет ее бороться, то что будет в 15? Возможно, пришло время Хрустальному иметь своего спортивного психолога, если у него его еще нет. В противном случае карьеры молодых чемпионов начнут заканчиваться до того, как они достигнут совершеннолетия.