Дзюба унижает Кокорина изгнанием в Сочи ради вечного контракта с Зенитом

«Геймер» пошел предавать старого товарища.

Сдавая бывшего заключенного в свой, по сути, фермерский клуб, петербургское руководство опровергло его заверения в том, что оседлый Александр станет важной фигурой в команде. В фан-сообществе они уверены, что Дзюба, как лидер и капитан команды, в значительной степени вовлечен в унизительное изгнание Кокорина в Сочи. Особенно сейчас, когда решается вопрос о продлении контракта с Артёмом, и «возвращенцы» могут посеять сомнения у боссов в отношении нового контракта.

Конечно, нападающий стремится к следующему соглашению, которое будет длиться не менее 2-3 лет, с целью «вечности», учитывая скорое завершение его карьеры. Тем не менее, это будет трудно провернуть, если рядом есть сильный конкурент, лишающий «маленькую игру» статуса «один-единственный». Ситуация Кокорина усугубляется крахом его возможной командировки в Фейенорд, тренер которого Дик Адвокат спал и видел бывшего подопечного на грани атаки.

Разговор о проблемах в отношениях Дзюбиньо и Кокоры начался, когда Александр и его закадычный друг Мамаев прогремели за решеткой. Тогда общество было четко разделено на два лагеря: тех, кто не одобрял, но морально поддерживал хулиганов, и тех, кто открыто хулил, клеветал и насильственно ненавидел заключенных. Удивительно, Артем стоял в стороне и не выражал никакого отношения к действиям товарища по команде и товарища по команде.

Они начали интерпретировать его продолжительное молчание по-разному, вплоть до предположительно скрытой радости внезапно обрушившейся абсолютной незаменимости на переднем крае команды. Надо сказать, что он полностью подтвердил претензии на лидерство с игрой и эффективностью.

Но возвращающийся Кокорин был чрезмерно мотивирован и полон решимости не только завоевать место на базе «Зенита», но и намекнуть Черчесову о его готовности перейти на Евро-2020 в составе сборной. Теперь у Александра сложная задача — помочь Сочи выйти из-под дна РПЛ и самому быстро вернуться на высший уровень. Но, скорее всего, это уже не «сине-бело-голубые», где нестареющий Дзюба застрял позади него.

,