Друг Высоцкого о том, как художник подарил любовнице обручальное кольцо: «Была такая девушка!»

Владимир Высоцкий
Владимир Высоцкий

Владимир Высоцкий был женат трижды. Первой избранницей артистки стала студенческая любовь Изольда Жукова. Вторая жена – Людмила Абрамова – родила ему двух сыновей. Но большинство поклонников Владимира Семеновича с особой теплотой вспоминают его третью спутницу, Марину Влади. Музыкант был очень обходительным человеком, но даже страстная любовь не была гарантом верности его женам.

Подруга Высоцкого призналась, что у него на гастролях был роман. «Когда он женился, я подарила ему обручальное кольцо. Приезжаю через год-два, вижу, нет кольца. А он: «Вы знаете, я вчера был в Новосибирске. Такая девочка! Мы провели с ней две такие ночи! Я сел в поезд, и она прижалась, плача. Я снял кольцо и отдал обратно », – сказал Игорь Кохановский.

С Мариной Влади артист прожил десять лет.
С Мариной Влади артист прожил десять лет.

Очевидно, эти приключения произошли в период отношений Высоцкого и Абрамовой. Подруга артиста вспоминает, что женщина не давала ему домашнего уюта. «Люси замечательный человек, начитанная, но создать дом ей не удалось. Он был с ней немного обеспокоен. Володька написал мне: «Люся сидит за чашкой кофе с сигаретой. А дети такие … “Может, она знала, что он ей изменяет … Их семейная жизнь складывалась не очень хорошо. Но надо отдать ей должное – как только она узнала о романе, она взяла дети и с гордостью уехали », – поделился автор песен.

не пропустите Эдуарда Багирова: «Родственники Высоцкого – самые совершенные упыри и психопаты»

Последней музой музыканта является Оксана Афанасьева, которая была младше его на 20 лет. Говорят, Владимир влюбился в студентку с первого взгляда, однако, по словам Кохановского, девушку сложно было назвать особенно привлекательной.

«У Володи странное пристрастие к женщинам», – улыбнулся поэт. – Первое исключение – Люси. Она была ослепительной красавицей! А до этого у него были, как сказала мама, официантки. И вдруг эта Люси: высокая, стройная … Мы были ошеломлены, когда он привел Люси. Володя не знал, как вести себя с такой красивой женщиной. Марина была очаровательна, а Оксана мне показалась … От прежних привязанностей. Меня не впечатлило. Обычный “.

Фото: Getty Images, Legion-Media, кадр из фильма «Место встречи изменить нельзя».