Дмитрий Медведев: «В карантине нет смысла, особенно в условиях появления новых штаммов»

Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев

С каждым днем ​​количество больных ковидом увеличивается. Среди них немало тех, кто заразился новым штаммом коронавируса — омикроном. Врачи считают, что в ближайшие дни количество больных в сутки достигнет ста тысяч человек, но о полной изоляции пока речи не идет.

«Мы не понимали (в начале пандемии — прим. ред.), что это такое и как с этим бороться. У нас не было даже должным образом развитой системы стационарной медицинской помощи, хотя она у нас была лучше, чем, например, в Европе. Но все равно коек не хватало, это понятно. Самоизоляция в данном случае сыграла положительную роль.

не пропуститеНовый штамм коронавируса может быть опаснее омикрон

Сейчас нет смысла в самоизоляции, особенно в условиях появления новых штаммов. Поэтому, несмотря на очень большой рост заболеваемости в той же Москве, локдаун не объявляется, потому что в этом нет смысла», — сказал Дмитрий Медведев.

Дмитрий Анатольевич также предположил, что с вирусом можно было бы справиться быстрее, если бы, например, ввели двухнедельную изоляцию. Но такая мера сейчас невозможна, так как многие люди нуждаются в медицинской помощи.

«И поэтому нужны контакты, иначе люди просто заболеют и умрут. А во-вторых, это невозможно и по социальным причинам», — подчеркнул 56-летний политик в интервью многим ведущим изданиям, в том числе «Ленте.ру».

Фото: Инстаграм