Дело «Тверского стрелка»: как живет единственный выживший в кровавой бойне

Марина Коныгина

Марина Коныгина

Резня произошла в ночь на 4 июня. На даче Вячеслава собралась большая компания. В разгар веселой вечеринки появился 45-летний электрик Сергей Егоров. Человек был пьян, и после нескольких пьяных уловок гости буквально вытолкнули его за дверь.

В ярости Егоров вернулся с пистолетом Сайга и открыл огонь по всем, кто находился в доме Савельева. 21-летняя Марина спряталась на втором этаже дома, накрылась одеялом, прижимая к себе собаку Бени. Это спасло ей жизнь. Позже девушка позвонила в полицию на месте происшествия, где задержали убийцу.

«Меня постоянно мучила вина. Я видел, как всех убили … Мне только удалось позвонить в полицию, но люди говорят, что это уже акт. Я хотел взять лопату и взломать Егорова, но не смог. Она упрекала себя очень долго. После того, что случилось, я начал курить, я потерял 16 килограммов всего за четыре дня. Я ничего не интересовал и не волновался, я постоянно плакал », — говорит Марина об этой трагедии.

В Рязанской области прощаются с жертвами «стрелка Элатома»

В тот роковой момент Марина боялась только одного: если ее убьют, никто не сможет помочь ее матери в положении. Рождение младшего брата Богдана буквально вернуло к жизни девушку. Но принять потерю любимого человека было невероятно сложно.

«Вся моя комната была на славянских фотографиях. Плакала так сильно, что она подбросила себе зрение. Постоянно ходили на кладбище и в церковь. Отец попросил меня отпустить Славу, потому что ему плохо, потому что я страдаю. Близкие мне люди говорили: «Либо ты сейчас сходишь с ума, либо прекратишь это делать». Некоторое время мне было просто запрещено ходить на кладбище, фотографии и личные вещи Славы были удалены », — вспоминает Коныгина.

Марина вспоминает умершего жениха с теплотой и любовью.

Марина вспоминает умершего жениха с теплотой и любовью.

Через пять месяцев после трагедии Марина начала замечать, что она буквально теряет свою человеческую внешность. Девушка решила привести себя в порядок: пошла в парикмахерскую, сделала маникюр. Она не переставала вспоминать покойного жениха, но эмоции не стали такими подавляющими.

«Боль постепенно уходит. Если раньше я плакал только от боли, то теперь я часто думаю о том, как хорошо в моей жизни. Я благодарен ему за все. Недавно я нашел свою фотографию со Славой, когда он был в армии. Сначала она плакала, потом улыбнулась и поцеловала фотографию », — говорит Марина.

Марина и ее муж Александр

Марина и ее муж Александр

В прошлом году произошла приятная перемена в жизни девушки. В ноябре она вышла замуж, а в декабре получила повышение по службе — стала директором магазина. Как признается Марина, только благодаря обещанию получить высшее образование, которое она дала Вячеславу, она не бросила учебу после его смерти.

Ее муж Александр сначала был просто другом. Марине было трудно впустить человека после смерти Славы.

«Я думал, что не буду ни с кем встречаться еще три или четыре года. Сначала Сашу не воспринимали всерьез. Мы начали говорить как друзья. Но он смог найти нужные слова, объяснить, что я живой человек и должен продолжать жить, любить. Накануне свадьбы мне приснился сон, как будто Слава поздравляет меня с моим браком и днем ​​рождения. Это был такой солнечный теплый день во сне, все, кто умер, были там … Они сидели счастливыми за столом, как будто у них тоже был праздник », — сказала Марина RT.

Фото: Instagram