Дарья Юргенс: «Восемь лет не могу навестить могилы родителей, мне запретили въезд в Украину»

Дарья Юргенс
Дарья Юргенс

По словам 54-летнего Юргенса, последние годы она живет в Санкт-Петербурге и не имеет никакого отношения к Мариуполю, кроме воспоминаний. Оставшиеся там родители погибли после событий на киевском Майдане. И она даже не может ухаживать за их могилами.

«Мама и папа похоронены в Мариуполе. Русские люди: мать – Ленинград, блокада, отец из уральской глубинки. Восемь лет я не могу прийти на их могилы, мне запретили въезд в Украину! Конечно, я хотела, чтобы Донбасс вернулся в состав России вместе с Крымом», — говорит известная актриса.

Звезда фильма «Брат-2» рассказала, что все эти годы жила надеждой, что в Украине воцарится мир, а все плохое уйдет и забудется. Но борьба продолжалась. Только с началом спецоперации Дарья воспрянула духом и поняла, что скоро для жителей ДНР и ЛНР все закончится, они станут свободными.

Теперь она не может спокойно смотреть на кадры разрушенного Мариуполя. «Там я провел самые счастливые годы своей жизни. Мои родители играли в Донецком драматическом театре. До Майдана я постоянно ездил туда с детьми, мне не нужны были заграничные курорты. И вот мой город стерт с лица земли, мой дом разрушен. Конечно, это больно», — заявила знаменитость.

Юргенс рассказала, что еще не была на могиле родителей в Мариуполе
Юргенс рассказала, что еще не была на могиле родителей в Мариуполе

В осажденном городе остался брат Юргенс. Два месяца о нем ничего не было слышно: Дарья искала его через сайты, форумы, знакомых. Но он словно провалился под землю. «Главное, что я смогла вытащить своего брата из этого ада! Его нашли и вывезли из Мариуполя британский журналист Грэм Филлипс и донецкий военный Елена Бобкова», — рассказала актриса.

не пропустите Сбор бутылок после выхода “Брат 2”. Бедность, развод с Дятловым и роман с Шевчук Дарьей Юргенс

По ее словам, петербуржцы сочувствуют народу Украины. Каждый помогает чем может. А еще она видит отношение людей к краматорчанам, мариупольцам и всем тем, кто переехал в Россию в надежде на лучшую жизнь. Знаменитость считает это правильным решением и надеется на скорейшее умиротворение.

По материалам “Петербургского дневника”.

Фото: кадр из фильма, соцсети