Дарья Савельева: «Смольянинов доказал: чем крупнее актер, тем круче с ним работать»

Дарья Савельева
Дарья Савельева

Сериал «Выжившие» – новый амбициозный проект, который стартовал на платформе Okko 12 августа. Это сложная и драматическая история о людях, столкнувшихся с ужасным вирусом. Пережить апокалипсис, сохранив человеческое лицо – задача, с которой справятся далеко не все герои.

«» пообщался с ведущей актрисой Дарьей Савельевой. Как оказалось, актриса не сразу захотела становиться частью проекта. «Когда я прочитал сценарий, у меня возникли сомнения по поводу участия в этом проекте. Мне показалось, что играть в сериале, где неизвестные вирусы превращают нашу жизнь в хаос в условиях пандемии, слишком конъюнктурно. Но когда я поговорил с режиссером Андреем Прошкиным, мое мнение об этом проекте резко изменилось. Он помог мне увидеть в этой истории что-то необычное, нестандартное, увлекательное », – признался художник.

Артуру Смольянинову досталась неоднозначная роль
Артуру Смольянинову досталась неоднозначная роль

Экранным партнером Дарьи стал Артур Смольянинов. По сюжету артисты играют бывших супругов, вынужденных вместе спасаться бегством от опасного вируса. Конечно, звезды много времени проводили вместе на съемочной площадке, успев подружиться.

Не пропустите лучший сериал о выживании

«Артур – отличный актер и замечательный человек, кстати, очень добрый. В общем, чем крупнее художник, тем с ним легче и приятнее работать. Снимали в экспедиции. Провел семь месяцев вдали от дома. За это время мне удалось подружиться не только с Артуром. Мы хорошо общаемся с Валей Лукащук, Алексеем Филимоновым, Аней Слю, Сережей Бондарчук. Да со всеми! Я к ним привыкла всем сердцем, они предстали людьми с большой буквы », – подчеркнул художник.

Конечно, тема апокалипсиса для российских сериалов не нова. Однако Дарья уверена, что им удалось рассказать очень необычную историю, которая будет понятна и близка зрителям любого возраста. «К счастью, наш сюжет никоим образом не перекликается с происходящими в мире событиями. То, что мы испытали с коронавирусом, – это просто трудности, и они никоим образом не достигают масштабов апокалипсиса. Моей героине грозит большая опасность, а на самом деле она просто адвокат из провинциального городка. Так что вместе с ней зрителям предстоит осваивать навыки выживания », – уверен артист.

Сейчас Савельева много снимается в новых проектах, но чаще всего снимается в сериалах. По словам актрисы, современные многосерийные истории ничем не уступают полнометражным фильмам. И хоть работа над некоторыми сериалами оказывается очень утомительной, но в награду артисты получают восхищенные отзывы зрителей.

Фото: Пресс-служба