Чулпан Хаматова объяснила, почему отказалась вести «Современник»

Чулпан Хаматова
Чулпан Хаматова

После смерти Галины Волчек в конце 2019 года актеры «Современника» гадали, кто займет пост художественного руководителя. Чулпан Хаматова была депутатом, но особого энтузиазма по поводу освободившейся должности не проявила. 4 января 2020 года этот пост разместил Виктор Рыжаков.

Несмотря на все слухи, снимать художественного руководителя Чулпан не собирался. «Если бы мне предложили возглавить« Современник », я бы отказался. Для меня это Голгофа, такая ответственность, на которую нет ресурсов. Они спросили меня. Я всего боялся. Я понимаю, что не умею управлять театром. Пришлось сделать выбор: фонд «Подари жизнь» или театр. Вместе это несовместимые вещи. Я актриса, никто не знает, какой я менеджер в театре », — сказал Чулпан.

Чулпан не хотел руководить театром
Чулпан не хотел руководить театром

Многие считают, что преемником Волчека должен был стать Сергей Гармаш. Хаматова больше поддерживала Рыжакова, поскольку, по ее мнению, это дало новое развитие театру. Напомним, Гармаш был крайне возмущен всей ситуацией и в прошлом году покинул «Современник».

не пропустите полный текст открытого письма Сергея Гармаша

Чулпан до сих пор не может себе простить из-за того, что незадолго до смерти Волчека у них произошел конфликт. Хаматова пыталась найти средства на ремонт в театре, но Галина Борисовна отказалась. В последнем разговоре с худруком актриса попросила снять ее с должности депутата. Чулпан не ожидал, что Волчек скоро уйдет.

По материалам YouTube-шоу «Осторожно, Собчак!»

Фото: Легион-Медиа