Черный ящик или мошенничество коллег? Солистка Little Big работает с музыкантами без контракта

Состав группы не имеет никаких гарантий и предписанных сборов, все работают на условно-досрочном освобождении.

В интервью Ксении Собчак Илья Прусикин рассказал пикантные подробности о внутренней жизни команды. Музыканты всегда стремились к популярности, но не учитывали такие фундаментальные вещи, как расчет гонорара. Солист Little Big работает с музыкантами без контракта.

Ксения задала вопрос о том, как группа делит зарплату за выступление. На что Илья ответил без особого желания, быстро перенеся тему в другую. Прусикин сказал, что он и второй вокалист, София Таюрская, получают равные суммы с концертов. Это примерно 60 процентов всего дохода. Остальное делится между бэк-вокалистами и музыкантами.

Собчак был очень удивлен таким распределением бюджета, поскольку это может не только привести к обману коллег, но и по закону рассматривается как черный ящик. Ведь если у группы нет официальных контрактов на доходы, то, соответственно, они не платят налоги. Пока у команды есть общие ценности, цель и доверительные отношения, никаких проблем не возникает. Но с появлением большой популярности как группы, так и каждого музыканта в отдельности могут возникнуть проблемы и финансовые скандалы. Возможно, Илья намеренно не указывает процент дохода, чтобы забрать больший кусок в кармане.

Стоит отметить, что Ксения не вдавалась в глубокие подробности, хотя обычно она очень обеспокоена вопросом денег. Очевидно, Прусикин попросил вырезать из воздуха самые неудобные вопросы.