Чемпион России по фигурному катанию Юко Кавагути зарабатывает на жизнь массажем

Юко Кавагути и Александр Смирнов
Юко Кавагути и Александр Смирнов

Поклонники фигурного катания хорошо помнят удивительную историю этого спортсмена. Еще в 1998 году одиночница Юко Кавагути увидела блестящее выступление Елены Бережной и Антона Сихарулидзе и настолько воодушевилась катанием российских спортсменов, что отправила Татьяне Москвиной факс с просьбой отвезти ее на тренировку.

Так начался путь Юко к славе. Сначала она играла за США, но в 2008 году подала заявление на получение российского гражданства и впоследствии стала выступать от имени России. За свою спортивную карьеру она дважды становилась бронзовой чемпионкой мира, дважды выигрывала золото на чемпионате Европы и трижды — на чемпионате страны. Их паре с Александром Смирновым пророчили победу на Олимпиаде-2010, но спортсмены, увы, заняли лишь четвертое место.

Вспыхнул и сгорел: 10 звезд спорта, умерших слишком рано

После столь славного прошлого кажется удивительным, что теперь, после завершения спортивной карьеры (в 2017 году — прим. «»), Юко работает в сфере, никак не связанной с фигурным катанием. «Я делаю массаж лица в одном из салонов красоты в центре Санкт-Петербурга. Мне очень нравится эта работа. Когда начались ограничения по коронавирусу, я понял, что помимо фигурного катания мне нужен какой-то запасной аэродром. Индустрия красоты — беспроигрышный вариант. Когда я выступал сам, я знал, что массаж лица очень помогает спортсменам. Вы выходите на лед совсем в другом настроении », — признался 39-летний спортсмен.

Конечно, сама Кавагути постоянно тренируется. А иногда дает индивидуальные уроки фигурного катания, но такое бывает редко. При этом Юко не винит судьбу и считает себя абсолютно счастливым человеком. Она не жалеет о смене сферы деятельности, а также о смене гражданства.

«Иногда, когда летаю в Японию, мелькает мысль, что менять гражданство нет необходимости. А потом отбрасываю. Это было мое решение. Это позволило мне заниматься любимым делом много лет », — подчеркнула фигуристка.

Юко также поддерживает связь с российскими коллегами. Но встретиться с ними зачастую не представляется возможным. В интервью РИА Новости чемпионка призналась, что по-прежнему обожает фигурное катание и лед, и о каждом своем выступлении вспоминает исключительно положительно.

Фото: Легион-Медиа