90-летний Иван Краско написал завещание: «Не хочу быть на месте Леши Баталова».

Иван Краско
Иван Краско

Иван Иванович чувствует, что он уже немолод, и поэтому переживает, что дети и жены поссорятся из-за наследства. В связи с этим художник решил составить завещание и указать в нем всех, кто ему дорог. Он нанял юриста и уже работает над документом. Кстати, уже идет спор по поводу одного имущества 90-летней звезды. Незавершенная дача в родном селе Вартемяги под Санкт-Петербургом интересна не только наследникам, но и художественному руководителю актера — Вячеславу Смородинову.

«Я устал участвовать в дебатах по недвижимости. Теперь любые споры, которые возникают в моей семье, будет решать надежный юрист. Полностью доверяю Алексею. Мы виделись и все подробно обсудили », — сказал Краско.

Иван Иванович собирается разделить наследство между детьми и продюсером Смородиновым
Иван Иванович собирается разделить наследство между детьми и продюсером Смородиновым

По его словам, он больше не может завершить строительство дома, поэтому просит Смородинова о помощи. «Договор аренды обяжет его ко многому. Все это время Славонка мне действительно бескорыстно помогал. Но я не хочу оказаться на месте Леши Баталова, за имущество которого до сих пор ведется борьба », — говорит пожилой художник.

не пропустите Иван Краско: «Я просто бомж»

История наследия советской звезды до сих пор вызывает возмущение у многих поклонников его творчества. Глядя на то, как его семья поделила его имущество, Краско решил заранее перестраховаться. «Я хочу при жизни решить все в правовом поле, чтобы мои сыновья не пережили ни стыда в суде, ни финансовых затруднений», — признался мастер.

Наталья Вяль просит все переписать для детей
Наталья Вяль просит все переписать для детей

Недавно писали, что у Ивана Ивановича появилась новая любовь. Правда, женщина уже заявила, что от Краско ей ничего не нужно. А вот о наследстве звезды задумывается бывшая жена Наталья Вяль. Она попросила Ивана Ивановича переписать дом ей и ее сыновьям. «Моя девочка, Натуля, я готова заключить и с тобой договор ренты. Ведь сегодня ты ушел от меня с сыновьями, снял квартиру, снова стал независимым », — добавляет артист.

Кстати, юрист будет решать вопросы не только с недвижимостью, но и с интеллектуальными правами, ведь Краско является автором нескольких книг. «Иван Иванович хочет, чтобы его родственники в будущем не спорили о гонорарах, поэтому в отдельном завещании он определит наследников своей интеллектуальной собственности», — сказал юрист.

По материалам «Собеседника».

Фото: Легион-Медиа, кадр из шоу «На самом деле» / Первый канал.