Чемпион Бундеслиги подпишет Соболева в обмен на главную сенсацию Лиги чемпионов

После сдачи в аренду «Спартаку» форвард «Крыльев Советов» может перебраться в Европу.

Нет сомнений, что игровые характеристики и показатели Александра попали в пучину скаутов зарубежных клубов. Если еще рано говорить об интересе ведущих европейских «пяти» стран, то чемпион австрийской бундеслиги готов подписать Соболева в летнем трансферном окне.
В январе Red Bull потерял своего главного бомбардира — Эрлинга Холланда, которого единодушно назвали главной сенсацией нынешней Лиги чемпионов. Без этого атака осиротела, и в последних 5 играх Зальцбург смог набрать всего 4 очка, продолжая при этом выходить на второе место и намереваясь повторить прошлогодний триумф.
И в Лиге Европы команда выглядела беспомощной, где они проиграли Айнтрахту совершенно без шансов, еще раз подтверждая правду о кадрах, которые все решают. Голландия, перешедшая в «Боруссию» из Дортмунда, не тормозит и продолжает топтать голы как в чемпионате Германии, так и в плей-офф Лиги чемпионов.
Тот факт, что Соболев попал в Зальцбургский радар, неудивителен. Нападающий «Крыльев Советов» по своим функциям, фактуре, набору бомбардира практически полностью идентичен Эрлингу, который пошел «на повышение» в чемпионате Германии. Кроме того, Александру будет гораздо легче сначала проявить себя в австрийской бундеслиге, чем в каком-либо из клубов Премьер-лиги, за которого борется нападающий «Крыльев».

Недаром Red Bull называют одной из самых многообещающих команд, способных шуметь на европейских соревнованиях в следующем сезоне, что является необходимым условием для усиления состава. Соболев, даже по возрасту, идеально вписывается в Зальцбург, где средний показатель игроков колеблется около 22 лет.
Более того, его перевод можно разумно рассматривать как инвестицию в будущее для дальнейшей перепродажи. Это обычная практика для любого среднего человека. Например, ряд австрийских футболистов-чемпионов остаются на карандаше с выдающимися европейскими тузами. И это естественно — это цена успешного выступления на групповом этапе Лиги чемпионов.

,