Бывший редактор Первого канала Марина Овсянникова: «Таких самоубийц, как я, больше не найти»

Марина Овсянникова
Марина Овсянникова

Сейчас 43-летняя Марина Овсянникова находится в Германии. Женщина снимает квартиру и работает в местной газете. В ближайшее время экс-редактор Первого канала планирует вернуться в родную страну, хотя и опасается, так как не знает, что ее ждет.

Несмотря на возможную опасность, журналистка не жалеет о содеянном, наоборот, гордится своим поступком. «Я рад, что мне удалось сделать это так громко! Эффект был сильный. Я рада, что нам удалось поднять настроение нашей сонной публике», — сказала Овсянникова.

Обсудить свежие новости можно в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен

По словам Марины, были люди, которые последовали за ней и тоже ушли с работы. «Уволился ряд сотрудников (средний состав), многие ушли с канала «Россия 1» — и режиссеры, и продюсеры. Эта тенденция продолжается, люди уходят, но тихо», — уточнила блондинка в подкасте «Давайте озвучим». — Глядя на мой пример, коллеги не хотят громко уходить из государственных СМИ. Таких самоубийц, как я, больше нет. Не все готовы заявить о своих протестных настроениях».

Журналистка не видела детей более двух месяцев
Журналистка не видела детей более двух месяцев

Сын и дочь Овсянниковой остались в России с отцом. Женщина хотела забрать детей в Берлин на летние каникулы, но ей это не удалось (бывший муж не помог с паспортами).

не пропуститеГосдума хочет запретить Марине Овсянниковой возвращаться в Россию

«Разрушил мою благополучную и безбедную жизнь. Мы с детьми жили в подмосковном поселке в доме-мечте. Хотела наладить связь с бывшим мужем, но он не отвечает на мои звонки. Я хочу вернуться в Россию как можно скорее, потому что там мои дети. Ситуация как в голливудском триллере. Каждый день приносит мне трудности, которые нужно преодолевать, поэтому я живу одним днем», — заключил журналист.

Фото: социальные сети