Быстро не хорошо. Врачи объяснили опасность резкого похудения

Такой процесс провоцирует гормональный сбой, ухудшает стенки сосудов, а также тормозит работу всех внутренних органов.

На сегодняшний день индустрия красоты изобилует яркими заголовками различных диет с мотивирующими картинками и громкими именами «на неделю минус 5,10 килограмма — легко». Соответственно, диета с такой диетой будет подвергаться большому дефициту калорий, что само по себе уже опасно.

Современные врачи абсолютно не поддерживают подобные манипуляции с диетой, комментируя такие заголовки популярной фразой: «быстро — не значит хорошо». В связи с этим они объяснили свою позицию, объяснив, почему опасна резкая потеря веса, опасная для организма.

Дело в том, что если вы соблюдаете правильную и сбалансированную диету, организм может сбросить с 300 грамм до 1 килограмма чистого жира в неделю. Фигура может достигать двух килограммов, но только если у человека очень большой процент избыточного веса.

При остальном развитии событий, когда отвес в неделю составляет 3 и более килограмма, организм теряет не только жир, но и мышечную ткань, воду и, конечно же, здоровье. При этом в первую очередь страдают сердечно-сосудистая система и почки, которые выводят из организма воду и токсины.

Кроме того, резкая потеря веса ухудшает стенки сосудов, вызывая образование в них опасных холестериновых бляшек, которые развиваются в тромбоз. Кроме того, недостаток физической активности во время диеты затрудняет работу печени, вызывая тем самым цирроз печени. Еще одним неприятным последствием быстрой потери веса является гормональная недостаточность, которая возникает из-за распада гормонов, таких как эстроген и прогестерон.

После всего вышесказанного стоит надеяться, что люди, наконец, почувствуют разницу между такими терминами, как «сжигание жира» и «потеря веса», при этом сделав правильный выбор.

Также в бесплатном доступе к Интернету есть простой пример индивидуального подсчета калорий, необходимых для качественного похудения — формула Миффлина-Сан-Геора. Он учитывает особенности каждого организма, что позволяет рассчитать наиболее точный показатель суточной калорийности.