Бояков: «Кто думает, что мы вызвали Бузову в МХАТ для шумихи — дураки или завистники»

Ольга Бузова
Ольга Бузова

Эдуард Владиславович просит публику не делать поспешных выводов об актерском таланте 35-летней Бузовой и приглашает желающих посетить спектакль для начала и убедиться, что Ольга достойна похвалы, а не критики.

«Она чувствует наше время так же, как и Барт. Это не шутка. Она говорит главное: вот я. Вот МХАТ. Вот моя мама. Вот бизнес-джет. А презентации Бузовой, что немаловажно, честны и деликатны. Что же до тех, кто злится, кто думает, что мы вызвали Бузову для шумихи, то они либо дураки, либо просто завидуют. При этом важно признать, что успехам МХАТа завидует небольшое количество людей, а подавляющее большинство — количеству подписчиков Бузовой (а их сегодня более 23 миллионов — прим. а).

Когда я читаю от резких комментаторов, что Бузова в МХАТе — это разрушение великого театра и великой традиции, я хочу спросить, что эти люди знают о традиции и о том, откуда Бузова пришла играть певицу кабаре. Смотрели ли они наши премьеры — «Лавр», «Лес», «Красный Моцарт», «Дедлайн», «Вишневый сад»? «- поинтересовался художественный руководитель МХАТ.

Эдуард Владиславович просит общественность не делать поспешных выводов о Бузовой
Эдуард Владиславович просит общественность не делать поспешных выводов о Бузовой

Бояков уверен, что выступление с участием Ольги будет успешным, ведь Бузова, кстати, не обладающая выдающимися вокальными и актерскими способностями, сегодня — одна из самых обсуждаемых персон в стране, у которой пока нет конкурентов. .

не пропустите «Зрителя вообще не уважают!»: Молочников, Летучая, Муцениеце высмеяли назначение Бузовой во МХАТ

«Во-первых, подтверждается мой тезис о Бузовой как о современном Уорхоле. Энди, не претендующий на превосходство в какой-либо компетенции (этим, конечно, вызывая агрессию и зависть как у традиционных художников, так и у модернистов), просто закрыл феномен медиа как такового. Человек — это медиа, сообщение. Самый крутой человек — это сообщение, исследующее и представляющее пространство сообщения, то есть самого себя », — подчеркнул 56-летний театральный режиссер в авторской колонке для КП.

Фото: Александр Авилов / АГН «Москва», Instagram.com