Бекмамбетов: «Я всегда видел, что Вайнштейн не ангел, а упырь. Он обидел многих людей »

Тимур Бекмамбетов
Тимур Бекмамбетов

Российский режиссер Тимур Бекмамбетов не раз снимал фильмы совместно с Харви Вайнштейном. Он не скрывает, что именно кинопродюсер помог ему построить карьеру в Голливуде, пригласив его в США после выхода на экраны фильма «Ночной дозор». Благодаря Вайнштейну режиссер работал с такими актерами, как Анджелина Джоли, Бенедикт Камбербэтч, Джеймс МакЭвой. И даже после порицания общественности в адрес Харви Бекмамбетов не испытывает негативных эмоций по отношению к своему коллеге и даже готов заступиться за него.

«Я чувствую то, что чувствовал в советское время, когда многие побеждали одного. Это означает, что мы должны встать на сторону того, кого бьют. То, что он не ангел, а гуль, я всегда видел, он многих обидел. Он вел себя недобросовестно. Но в моем отношении он ничего подобного не делал, никогда не обманывал », — сказал Бекмамбетов.

По словам режиссера, Вайнштейн заслуживает наказания, если совершил преступление, но на самом деле его судили несправедливо. «Он был осужден еще до суда. И на корт было оказано давление. Я бы не назвал этот суд справедливым. У меня есть интуитивное ощущение, что это все большевизм », — сказал он в интервью на YouTube-канале Галины Юзефович.

Судебный процесс подорвал здоровье Вайнштейна
Судебный процесс подорвал здоровье Вайнштейна

Напомним, что Эшли Джадд первой заговорила о неподобающем поведении Вайнштейна. В интервью авторитетному западному таблоиду актриса призналась, как Харви позвал ее в свою комнату, открыл дверь в одном халате и попросил сделать ему массаж и посмотреть, как он принимает душ. После признания Джадда десятки женщин раскрыли подробности своего взаимодействия с киномагнатом, где в некоторых случаях были и другие непристойности, а также сексуальное насилие.

не пропустите поцелуи с девушками. Как Харви Вайнштейн превратился в 23-летнего заключенного-насильника и потерял семью

В мае 2018 года Харви обвинили в принуждении помощницы Мириам Хейли к оральному сексу в 2004 году и изнасиловании стилиста Джессики Манн в 2013 году. Тяжба длилась почти два года, пока Вайнштейн не был признан виновным и приговорен к 23 годам тюремного заключения.

Фото: Легион-Медиа