Азиза и ее пингвин полюбились многим телезрителям

На площадке проекта «Маска» на НТВ никогда не было такой тишины: присутствующие слышали, как по кабелям течет ток … «Я себе этого не прощу», — шокировал председатель жюри Филипп Киркоров. когда Пингвин раскрыл свою личность и оказался его давней девушкой певицей Азизой. Она тоже не сдерживала эмоций: ее образ зрители шоу точно запомнят надолго. Расплакавшись, артист удалился за кулисы, даже не исполнив финальную песню.

Как вы себя чувствовали в тот момент?

Азиза

О боже … Конечно, для меня, как и для судей, все это было неожиданностью. Сначала была надежда, что я все-таки останусь. Во-вторых, не умаляя ничьих заслуг, не называя имен и фамилий, вида деятельности, хочу сказать, что Пингвину просто не повезло … Члены жюри были искренне расстроены, я не удивлен. Они ожидали увидеть другого человека — Диану Арбенину, Аниту Цой, Маргариту Суханкину … Но они увидели Азизу. А ведь сколько раз мы разговаривали с Филиппом за время съемок! Я даже не подумал сказать или намекнуть — это соревнования, родители воспитали меня так, чтобы все соревнования были честными. Никакими связями никогда не пользовался, всего добился трудом и удачей. Я благодарен членам жюри за то, что они относились ко мне как к профессиональному художнику. Все знают меня как порядочного, искреннего и доброго человека.

Жюри было шокировано, увидев певицу под маской

Многие зрители обвиняли вас в высокомерии, когда вы не спели заключительную песню и просто ушли …

Азиза

И никто не сказал мне, что я должен петь. Так что, видимо, всех потрясла ситуация. А может, композиция, выбранная для финала, не соответствовала моменту … У продюсеров и режиссеров свои ходы, это шоу, они лучше знают, что лучше: петь, танцевать или плакать. Все под контролем. Если бы мне дали команду: «Азиза, пой», то, как профессионал, я бы пел по-другому, с другой интонацией, посланием, с грустью. Но меня не спросили, значит, по сценарию это было неуместно.

Тебе тяжело быть побежденным?

Азиза

В этой жизни я так часто проигрывал (и выигрывал не меньше), что меня ничего не удивляет. В соревновании всегда есть проигравшие. Меня просто переполняли эмоции. Я не могу спрятаться, когда мне хочется плакать или смеяться. Но она все еще сдерживалась! Я настоящий, нормальный, адекватный. Кроме того, заранее было отобрано и записано несколько песен, где нужно было не только показать актерское мастерство, но и полет голоса. Я хотел, чтобы люди это услышали. Я не понимаю, почему вокруг такие споры: мол, художник обязан до конца развлекать людей. Фактически, мы делаем это, когда есть какая-то личная трагедия, но мы должны пойти и дать сольный концерт. Никто не узнает, что внутри. Но в этом случае установки не было. И в любой момент могли прекратить съемку, перезаписать. Так что у всех все было хорошо. Думаю, получилось искренне и правильно.

Азиза не могла сдержать слез на сцене

Что же тогда произошло за кулисами? Вы разговаривали с жюри?

Азиза

Филипп через 7-10 минут, когда пришел в себя, начал писать сообщения, мол, почему я ему ничего не сказал. Но что бы это изменилось. Он просто эмоциональный и искренний человек, отличный профессионал. Понимает, что шоу потеряет свои яркие краски в лице Пингвина. Он сказал, что не простит себе этого, но я успокоил, ответил: «Филипп, это не имеет к тебе никакого отношения, не расстраивайся, пожалуйста».

Яйцо было частью твоего образа. Что это символизировало? Я привел аналогию с детьми, о которых вы потеряли и о которых мечтаете …

Азиза

Вы правильно подумали. Мой будущий ребенок, который однажды может родиться, — большая мечта. Мечта, которой, наверное, уже не суждено сбыться. Но мечту никто не отменял. Это мечты, в которые нужно верить, хранить и не предавать. В детстве смотрела мультик про пингвина. Там отец инкубировал яйцо. А в природе, кстати, так и есть: яйца два месяца насиживают самцы, а не матери. А в мультфильме бедному пингвину вместо яйца кто-то подсунул камень … И отец ждал месяц, два, полгода, год, а на свет никого не было. Пингвин с этим яйцом не расставался: сначала попросил кого-нибудь выйти, потом сказал, что вы, наверное, не хотите, потому что мир слишком жесток и несправедлив … Потом рассуждал, что, видимо, младенец родился бы самым умным и сильным, раз уж так долго сидел там. Не помню, чем все закончилось, я была очень маленькой, рыдала горящими слезами. Но потом это было отложено … Я тоже все время боялась потерять это яйцо — так как моя последняя мечта была связана с ребенком, с продолжением рода.

Яйцо сыграло большую роль в образе Пингвина в сериале.

Вы сами подбирали и дополняли костюм Пингвина?

Азиза

Да, сознательно. Я сказал художникам, когда они готовили изображение, сделать еще и яйцо. Это просто произведение искусства. И самая большая благодарность создателям шоу и продюсерам: когда я, уходя из проекта, попросила подарить мне это яйцо, они не отказали. Может быть, кто-то скажет, что это слишком сентиментально … Но как женщина, как верующая, я, прежде всего, думаю, что яйцо — это символ жизни, продолжение всего живого, продолжение земли. Это очень важно. Как тут не поплакать.

Итальянский избранник Азизы готов создать с ней семью и родить ребенка

Многие уже уверены, что Банан — это Александр Буйнов. Но при этом его спасает жюри, потом зрители. А какие маски вам нравятся больше всего, вы за кого-то болеете?

Азиза

Банан классный — там явно очень профессиональный человек. Кстати, когда меня попросили выбрать из 14 образов, я остановился между Пингвином и Бананом. Еще он такой философский, немного грустный, но в то же время веселый, безрассудный, позитивный. Это все черты моего характера. Мне нравится Змея, я считаю, что она победительница. Я догадываюсь и слышу, кто это. И я очень сочувствую Крокодайлу. Когда мы пересекались с ним в лифте или просто пробегали мимо, он всегда посылал мне воздушные поцелуи и сердечки. Было приятно, я ответил тем же — замахал руками, прыгнул, хлопнул себя по бедрам. Это нормально, мы все еще люди, хотя и в масках. И они наверняка знают друг друга.

Артистка обменялась любезностями с Крокодайлом в перерывах между съемками.

Было ли вообще сложно быть в костюме? Как произошла стрельба?

Азиза

Нелегко. Мой пингвин все время смотрел вверх. Потому что, если бы я смотрел прямо, я бы ничего не увидел, кроме своих ног. Но ведь пингвины хоть и наполовину птицы, но все же птицы, передвигающиеся на двух ногах, как люди. Этот пингвин напомнил мне стремление человека к небу. Я, конечно, хотел еще немного полететь, но пришлось приземлиться. Но полет души никто не отменял!

На этот раз релиз закончился без финальной песни.
На этот раз релиз закончился без финальной песни.Азиза призналась, что будет болеть за Змею
Азиза призналась, что будет болеть за ЗмеюТакже певице всегда нравился костюм Банана.
Также певице всегда нравился костюм Банана.Носорог проявил неожиданную пластичность
Носорог проявил неожиданную пластичностьКомната Солнца была одной из самых романтических
Комната Солнца была одной из самых романтическихРозовая пантера была на грани вылета, но ее спасло жюри
Розовая пантера была на грани вылета, но ее спасло жюри

Ольга Плетенёва 2212 170

Шокирующе закончился новый выпуск шоу «Маска» на НТВ. Когда герой Ананаса снял маску, публика потеряла дар речи, увидев Джозефа. Что уж говорить о Валерии, которая, будучи в составе жюри, даже не подозревала своего мужа. Продюсер, едва оправившись от тяжелой формы коронавируса, рассказал «у» о том, с чем столкнулся на съемочной площадке.