Один из судей музыкального проекта на канале «Россия 1» «НУ-КА, все вместе!» Алексей Глызин стал одним из участников музыкального проекта на канале «Россия 1». Поединок сезонов. За день до шоу артист поделился своими впечатлениями от программы и рассказал о своей личной жизни.

Алексей Максимов стал иностранным агентом в соответствии с постановлением Минюста России от 16 сентября 2022 года.

А о жизни его семьи ходят слухи. В беседе со «м» артист опроверг слухи о том, что он является владельцем дома.

На телеканале Россия-1 в среду, 3 февраля, состоится премьера вокального шоу «Давайте, все вместе!»!Очередная битва сезона. Как же трудно участникам будет в этом участвовать. Хотя эти ребята уже не новички в этом сезоне, но их оценивают сотни экспертов! Что вы хотите всем?

Я не хочу их обижать. Многим участникам тяжело. Не менее сотни экспертов: с точки зрения музыкальных предпочтений, с точки зрения опыта и взглядов на отношение к конкурсантам выходящим на сцену. Но их взгляды на этот проект абсолютно разные. 99 людей могут встать и проголосовать, а один не согласится по разным причинам: ему не понравилось выступление, песня или образ исполнителя; он просто заснул и не поддержал того, кто действительно заслуживает поднять все сто. Кто действительно заслуживает этого? Ответ.

За участие в конкурсе можно получить 100 баллов. В течение четырех сезонов за все четыре сезона целая сотня не поднималась так часто, чтобы подтвердить, что человек стоящий перед ними достоин быть финалистом. Я просто не могу быть участником конкурса, потому что знаю: когда человек в хорошем настроении и он спокоен — ему нечего делать на сцене. Если вы хотите быть спокойными, то настройтесь на положительный лад.Выступление на сцене – это всегда определенная степень риска, и справиться с ним бывает непросто. Даже если вы не просто выходите перед публикой, поете или не хлопаете, а когда у вас сотни специалистов и они настроены по-разному.

Какие у вас есть источники вдохновения для участия в подобных телешоу?

Ну а если честно — то это что-то новое для меня. Принимать участие в телешоу — это вдохновляет и поднимает настроение, а слушать молодых талантов – особое удовольствие. Замечательная работа гастрольных коллективов, концертов и выступлений в разных городах. Однако и в телевидении есть что-то загадочное, непредсказуемое.Есть такие спектакли, где нужно вживаться в разные роли и менять их, а также надевать разные костюмы.

На некоторых проектах у меня была маска Слона, а в других — сложный длинный грим. Мне приходилось менять разные образы и играть персонажи. Но при этом я должен был не опускаться до уровня пародии и стать Максимом Галкиным, чего бы мне не хотелось. Однако, если вы будете относиться к этому серьезно, то это будет очень сложно.

Какие творческие проекты у вас есть?

В настоящее время творческая деятельность не всегда находится в почете. Я выбрал свою профессию и должен выходить на сцену, чтобы что-то передать другим — какие бы то ни было свои мысли или идеи. Это все о чем я думаю. Чтобы люди приходили на мои концерты, я стараюсь, чтобы они остались довольны. Будем радоваться каждому дню, солнцу и дождю с дождем или снегом без оттепели. Всегда находить что-то положительное. И это желание остается неизменным – быть собой и зрителем, больше оптимизма, уверенности в своих силах. У меня есть вера в свои силы и в то, что мне дано делать искусство. Всегда музыка была нужна. Во время блокады Ленинграда, даже в блокадном Ленинграде, симфонию Шостаковича играли, когда люди были уже на грани гибели.

Денис – это мой внук, расскажите о нем. Ему исполнится 18 лет в этом году. Почему именно вам он решил помочь? Возможно, вы выбрали другой вариант решения?

Да, Денис не стал таким же, каким был я. У него хороший уровень образования, он регулярно занимается в школе, дополнительно занимается до позднего вечера и ходит на курсы программистов. Когда-нибудь он станет хакером, и мы взломаем все мировые системы.

Алексей Глызин прокомментировал свою смерть

Вы говорили, что вы ужасный отец, потому что мало времени уделяете своим детям — сыновьям Алексею и Игорю…

Конечно же нет, но я была занята своими детьми. Невероятно. Это ужасно. Это было невозможно. Не только близкие, но и многие другие люди понимали, что я сделал именно так или иначе. Ребенок обиделся, что папа не сделал того чего хотел. Очень сложный вопрос — взаимоотношения отцов и детей; я имею в виду именно отцов, а не детей! Не потому что мама другой. Именно мама является основой семьи и дает жизнь ребенку.

Вы были откровенны и говорили о том, что допускали ошибки во время общения с противоположным полом. С высоты ваших сегодняшних лет, что вы можете сказать о том, как это было раньше?

Какой человек не ошибся? Я их даже и не знаю. Я не буду начинать с того, что я так начну, но если бы я так начинал, то сделал бы так. Этого нет и никто не сможет сделать. В этом мире, в котором мы живем, мы должны жить сегодня и сейчас. Вчерашний инцидент нельзя исправить. Но для этого необходимо сделать определенные выводы и работать в правильном направлении. Поэтому любой человек хочет измениться. Он может стремиться к совершенству, но для этого есть все возможности. Назовите пример: пандемия, для кого-то это была судьба и он купил музыкальный инструмент — научился играть на трубе, фортелиано или арфе.

Большинство людей, которые были в состоянии алкогольного опьянения, попросту напились. В этом случае все зависит от каждого человека в отдельности. А мы своими руками делаем нашу жизнь, наше настоящее и будущее. Не стоит останавливаться на достигнутом, нужно идти вперед. На высоте ваших нынешних лет, я бы сказал так: «С высоты прошедших лет, вам следует трижды наступить на грабли». Раз пришёл, второй… Хватит! В этом случае можно будет что-то изменить и стать лучше. А вот если сильно захотеть этого, то многое можно исправить и улучшить.

Алексей Глызин рассказал о вечеринках в комнате Аллы Пугачевой