Александр Пушной: «Вы говорите, что вам нужно пойти к Дудьи, но это не круто!»

Александр Пушной
Александр Пушной

YouTube в значительной степени затмил телевидение: некоторые знаменитости ушли в Интернет, чтобы свободно создавать контент, не ограничиваясь рамками и цензурой телевидения и не гоняясь за рейтингами. Но и здесь появляются их звезды, которые задают направление. Например, многие люди мечтают попасть в Дудьу, чтобы получить еще большую популярность или оживить свою карьеру. Это пугает Пушного, у телеведущего на этот счет свое мнение.

Шоумен считает, что человеческая деятельность не должна ограничиваться трендами, его стремления должны быть выше рамок чужих ожиданий. Ведущий предлагает мыслить шире и не полагаться только на Дудью. Значение которого, по словам Александра, переоценивается.

«Оказывается, вы пошли к журналисту и интересны только потому, что дошли до него. Вне Дудьи ты остался на той же полке. Есть ли жизнь вне этого? В отношении этого человека есть какая-то нездоровая ориентация, которая меня всегда раздражала », – сказал Пушной.

Михаил Шац выпустил первую серию подкаста
Михаил Шац выпустил первую серию подкаста «Закрой дверь» в начале этой недели, его давний друг Александр Пушной стал новым гостем.

Шоумен считает, что погоня за ажиотажем поглотила людей. Некогда бесплатный YouTube теперь тоже стал площадкой для продажи контента, все гонятся за просмотром, и это огорчает Пушного. Сайт постепенно становится телевизионным.

В новом шоу «Папа, закрой дверь», который ведут Михаил Шац и его дочь Соня, Александр стал следующим гостем. Разговор о проблеме отцов и детей постепенно перешел на вопрос популярности в Интернете: кто задает тенденции и почему люди смотрят на них. Тема, видимо, актуальна для звезды «Галилея», о чем он говорил пылко и откровенно:

не пропустите Александр Пушной: «Вове Маркони все равно, какие программы транслировать»

«Люди, которые ушли из телевидения в пользу YouTube, думают, что вся эта разносторонность и разделение их интересов – это просто здорово, но они все равно смотрят на тенденции и рейтинги. Вы говорите, что надо ехать на Дудью … Но в наше время был тот же Познер, Первый канал, теперь Ваня Ургант. Есть одна точка популярности, которая вызывает взрывной интерес и известность во всем Интернете. Не круто! Это та самая пирамида, в которой мы выросли, в этом нет ничего крутого. Если тебя показали по телевизору, ты популярен, а теперь вместо ТВ ставят Дудью. Мы оставили это в многогранной системе, где есть рыбаки, спортсмены, музыканты, а потом бац, снова все в одной кучке. Если вы не добрались до него, то все. Он выбирает за нас и показывает только то, что нужно. Здесь начали задавать тренд, в котором ужасный бардак ».

На фото: кадр из YouTube-канала «Нормальные люди», кадр из YouTube-программы «Папа, закрой дверь».