Александр Мясников рассказал о «русском чуде» в условиях коронавируса

Александр Мясников

Александр Мясников

Специалисты всего мира пытаются найти вакцину против коронавируса, которой уже заражено более 1,7 миллиона человек. В России ситуация за последнюю неделю ухудшилась, и уже регистрируется более 13 тысяч человек — в то же время показатели заболеваемости и смертности еще не зашкаливали.

Это подтвердил доктор Мясников, который провел анализ и пришел к таким выводам.

«На этот раз нам повезло! Коронавирус явно пощадил нас, и это видно по цифрам. Не верьте в заболеваемость: посмотрите на смертность. Все говорят о «немецком чуде» и ничего не говорят о русском языке: в Германии на 82 миллиона человек приходится 2800 смертей, а в России на 145 миллионов меньше 100 », — говорит специалист.

«Паника врачей ощущалась даже через очки и маски»: что пережили люди, которые выздоровели от коронавируса

Он считает, что все дело в вакцинации БЦЖ против туберкулеза, которую каждый русский делает при рождении. «В конце концов, в той же Германии низкие показатели частично связаны с большим количеством восточных немцев; в Германской Демократической Республике BCG также была обязательной », — говорит Мясников.

Кроме того, врач отметил отечественную систему здравоохранения, которая показала свои лучшие стороны.

«Наша громоздкая и, как мне показалось, устаревшая система здравоохранения с упором не на первичную амбулаторную помощь, а на больницы, по сути, может быть более приспособлена к экстремальным условиям», — подчеркивает Александр.

Кроме того, он отметил, что в России больше больничных коек на душу населения, чем на Западе. «Мир с удивлением узнал, что у нас больше вентиляционных устройств и средств защиты, чем у них», — добавил доктор.

В то же время специалист призвал всех не расслабляться, так как врачи могут лечить, но не могут остановить распространение заболевания. «Настоящий карантин сегодня едва ли возможен: врачи и другие работники сферы услуг идут на работу, мы ходим в магазины и аптеки, и непрерывное производство также невозможно остановить. Но вы можете и должны максимально приблизиться к идеалу », — подчеркивает Александр.

Сегодня в мире более 1,7 миллиона человек заражены — 104 938 человек умерли, более 390 тысяч вылечились. В России 106 умерло, 1045 выздоровело.

Фото: Instagram