Александр Лукашенко: «Да, наверное, немного посидел»

Александр Лукашенко

Александр Лукашенко

Несмотря на то, что сейчас на родине Лукашенко проходят акции протеста — протестующие против него — он уверенно заявляет о необходимости спасения белорусского народа.

«Да, может, немного посидел, может, не только из телевизора показывают, но и из утюга, и из чайника. Да. Но реально только сейчас я могу защитить белорусов », — сказал 66-летний президент.

В сети обсуждают внешность предполагаемой матери сына Лукашенко

Что касается митингов в республике, которые идут уже около месяца, то белорусский лидер говорил о них довольно скупо. «Были синяки, но они будут устранены», — рассуждал он о задержаниях.

Александр Лукашенко с сыном

Александр Лукашенко с сыном

Напомним, в последние годы ходили слухи, что Александр Лукашенко готовит своего младшего сына Николая в качестве своего преемника. Именно Коля сопровождает отца во всех поездках и даже выходит на акции, направленные против демонстрантов. Как оказалось, глава Беларуси не видит в наследнике будущего президента.

«Я не готовлю Колю как преемника. Он, наверное, никогда не станет президентом. Мой сын много путешествовал со мной. Он видел всю эту политическую грязь. И он никоим образом не хочет идти в политику », — сказал Александр Григорьевич.

По материалам программы «60 минут».

Фото: Legion-Media, Андреа Верделли / Pool / Getty Images

Многие политологи уверены, что Александр Лукашенко со временем хочет передать власть в стране своему сыну Николаю. Однако президент категорически опровергает эти домыслы, аргументируя свою позицию тем, что наследник не заинтересован в высокой должности.

Александр Лукашенко: «Я не готовлю сына как преемника.  Он никогда не станет президентом