Афера от ЦСКА «убивает» карьеру Соболева

Агент сделал Александра жадным мошенником.

ЦСКА хочет приобрести форварда Александра Соболева из клуба «Крылья Советов». Но москвичам мешает огромная сумма комиссии, которую требует агент игрока – от 3 до 5 миллионов евро. Руководство «Коней» объявило о своем состоянии: агенту будет выплачен фиксированный процент от сделки в случае перепродажи Александра.

Жесткая позиция ЦСКА заставила представителя Соболева действовать более нагло. Ему пришло в голову организовать «дешевую» вбрасывание, чтобы поощрить «лошадей» к быстрым действиям. Неожиданно в СМИ появилась информация о том, что клуб Премьер-лиги якобы заинтересовался молодым нападающим из «Крыльев». Какое совпадение, как только «кони» дали агенту поворот от цели, сразу же всплывают новости об интересе иностранных клубов.

Александре подобные истории юных футболистов ничему не учат. Вовлекаясь в «грязные» игры агентов, они портят репутацию более топовых клубов и вызывают дальнейшее недоверие к своей персоне. В результате молодые таланты из-за своей близорукости или из-за жадности представителей остаются в малоизвестных клубах, которые они давно переросли. Спустя несколько лет таланты «сгорают» и оказываются лишними в футбольном мире. Сейчас складывается точно такая же ситуация – афера от ЦСКА «убивает» карьеру Соболева.

Но ничего не было потеряно для Крыльев вперед. У Александра есть возможность передумать и перестать верить агентским историям о золотых горах. Если возможно пойти на увеличение, даже в рамках RPL, мы должны пойти и не верить обещаниям об условном лондонском Арсенале и зарплате в 10 миллионов в год.

Владимир Марин

,