Адвокат Алибасова: «Федосеев-Шукшина подарили Бари квартиру для борьбы с враждующими родственниками»

Сергей Жорин, Лидия Федосеева-Шукшина, Бари Алибасов

Сергей Жорин, Лидия Федосеева-Шукшина, Бари Алибасов

В сентябре прошлого года 81-летняя Лидия Федосеева-Шукшина переписала квартиру, расположенную в Новой Москве, своей законной супруге Бари Алибасовой. Квартиры небольшие, около 50 кв. Однако сейчас из-за них разгорелся серьезный скандал.

Представители актрисы утверждают, что она была в «не совсем адекватном состоянии», когда она подписывала документы, и требуют, чтобы имущество было возвращено владельцу.

71-летний Бари Каримович якобы перерегистрировал квартиру в качестве помощника, объяснив это необходимой мерой — слишком много налогов нужно платить за все его жилье. Но в ближайшее время шоумен планирует перерегистрировать право собственности на себя.

Операция в злополучной квартире была проведена между супругами в его кабинете адвокатом Сергеем Жориным. Актриса подписала акт дарения, после чего документы были переданы в МФЦ — то есть сделка была зарегистрирована абсолютно чистой.

«Лидия Николаевна в тот день была в хорошем настроении, — говорит Жорин StarHit. — Она сразу сказала, что добровольно регистрирует квартиру для Алибасова, чтобы прекратить враждебность между родственниками, чтобы они перестали копать имущество. Перед подписанием я спросил, знает ли она о том, что она делает. Она ответила утвердительно. »

После сделки все ее участники сделали забавные фото в офисе

После сделки все ее участники сделали забавные фото в офисе

Недавно художница открыто призналась, что у нее больше нет недвижимости. Все квартиры и накопления Федосеева-Шукшина и так далее передаются родственникам. Но их, видимо, еще мало. «Родственники очень расстроены тем, что квартира ушла, и пытаются ее вернуть, — сказал Сергей Жорин. — Но Лидия Николаевна, по сути, находится между всеми этими огнями, она хочет помирить родственников, чтобы они перестали бороться между собой за недвижимость. Но никто не работает, кроме Марии — ни дети, ни внуки. Поэтому они охотятся за его активами. »

Бари Алибасов украсил квартиру, подаренную ему Лидией Федосеевой-Шукшиной для помощника

Помимо квартир в Новой Москве, актриса затем подала заявку на Алибасова и ее долю в авторских правах Василия Шукшина. Правда, продюсер уже был вынужден отказаться от них под давлением дочери Лидии Николаевны — Ольги. Теперь художник направил нотариально заверенную претензию своему супругу, где она требует вернуть права на имущество, пожертвованное в сентябре. Адвокат Бари считает, что все эти манипуляции также происходят под влиянием ее многочисленных наследников.

Фото: личный архив