90-летняя актриса Людмила Хитяева может стать примером для многих молодых звезд

Глядя на актрису Людмилу Хитяеву, поклонники не верят, что через месяц ей исполнится 91 год. Она свежая, энергичная, полная сил и оптимизма. Создается впечатление, что у актрисы просто нет силы времени.

Хитяева родилась в Нижнем Новгороде в интеллигентной семье. Годы ее взросления пришлись на войну. Пришлось многое увидеть собственными глазами, пройти множество испытаний. Позже это помогло актрисе по-настоящему ценить жизнь и радоваться каждому дню.

Людмила Ивановна не собиралась становиться актрисой. Ее близкий друг поступил в театральный институт. Она предложила привезти документы «на компанию». Волею судеб Хитяеву приняли сразу, а вот подруга войти не смогла.

Она работала начинающей актрисой в Театре Максима Горького. В одном из спектаклей на красивую актрису обратил внимание известный прозаик Анатолий Рыбаков. В это время его друг, режиссер, искал актрису для своей картины. Так начался путь Хитяевой в мир кино.

У яркого и самобытного артиста большое количество разных ролей. Стоит вспомнить фильмы, ставшие классикой советского кино: «Тихий Дон», «Поднятую целину», «Сыны Отечества».

Личная жизнь Людмилы Ивановны была такой же насыщенной, как и ее творческая. Она выходила замуж 3 раза, но только 1 раз стала мамой, о чем часто вспоминает с сожалением.

В первом браке у нее родился сын Павел, отцом которого стал актер Александр Белокринкин. Сын актрисы не захотел продолжать дело матери и отца, а ушел в мир торговли, окончив институт по специальности экономист.

Когда Хитяеву спрашивают, как ей удалось так хорошо выжить, актриса только смеется. Она советует всем женщинам никогда не смотреть в паспорт и не думать о своем возрасте. Тогда прекрасные дамы позаботятся о себе, как всегда, и захотят красиво одеться.

Если в жизни не меняются хорошие привычки, то возраст не ощущается. Кажется, что годы остановились. Также артист советует не жить воспоминаниями. Еще они напоминают о возрасте. Поэтому Людмила Ивановна пытается жить здесь, сегодня и сейчас. И надо сказать, у нее это очень хорошо получается.